新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
四川工商职院召开领导班子专题民主生活会
发布日期:2017-01-16 信息来源: 浏览量: 字体: 分享到:
    四川工商职业技术学院2016年度领导班子专题民主生活会于2017年1月12日召开,省教育厅党组成员、副厅长何浩,省纪委驻省经信委纪检组张绛组长到会指导并讲话,省教育厅财务处王羽处长、省经信委财务资产管理处廖禄华副处长(正处级)等同志出席会议。学校领导班子及其成员以学习贯彻党的十八届六中全会精神、省委十届九次全会精神为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,紧密联系班子建设和个人党性修养,突出理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六方面深入查找存在的问题,剖析问题产生的根源,明确整改方向和重点,认真开展批评与自我批评。
    张绛组长同志在民主生活会结束时的讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。他强调,学校领导班子及成员要进一步加强学习,特别是要加强对党的路线、方针、政策和党规党纪的学习,不断提高认识;进一步严肃党的政治生活,自觉遵守党的组织制度,严格执行民主集中制原则,让开展批评与自我批评成为一种习惯;要认真履行管党治党的政治责任,严格执行问责条例,切实履行“一岗双责”,真正形成重视党建、齐抓共管格局,把党的建设工作严起来,实起来。
    何浩副厅长在总结点评时指出,此次会议准备充分、会前广泛征求意见并进行梳理,积极开展谈心交心,批评与自我批评敢于揭短露丑、不留情面,每一位同志敢于从思想、组织、作风、工作等方面认真查找存在的问题和不足,认识深刻,真诚实在、气氛融洽,开出了高质量的民主生活会。他对学校领导班子和成员提出了四点要求:一是要进一步加强思想教育和党性锻炼,加强对习近平总书记重要讲话精神和党规党纪的学习,进一步提高对从严治党和“一岗双责”的认识;二是要抓好整改,切实解决实际问题,要对查找出的问题进一步梳理,逐一研究整改,领导班子和成员带头整改,进一步明确责任,分层次、分重点,落实责任部门和责任人,向师生员工进行通报并作出承诺;三是进一步切实履行全面从严治党责任,推动党建工作,抓好责任落实,探索二级党组织党建工作考核制度,把从严治党落实到学校教育教学全过程;四是结合学院实际,进一步推动学校综合改革。
    在谈到学校改革发展时,何浩副厅长指出,学校有悠久的历史、有行业优势,各方面都取得了成绩,在示范建设中凝聚了力量,这些都是学校的办学资源和优势。他强调,学校要进一步明确学校发展定位,突显优势,在经济社会发展中找到位置;要深化教育教学改革,进一步提高人才培养质量,建立健全质量保障体系,创新校企合作机制,发挥行业优势,抓好产学合作,对接行业企业,围绕国家先导产业,积极争取政府支持,抓好学科专业建设,发挥专业作用,办出特色;要进一步完善内部治理结构,以章程为统领,进一步完善学校各项制度,促进学校全面发展。
    最后,四川工商职院党委书记管永林代表学校班子表态,学校将按照此次民主生活会为契机,认真加强学习,会后专题研究制定整改措施,切实党委主体责任和纪委监督责任,以问题为导向,主动思考,积极作为,更好的凝聚人心,团结带领广大教职工把学校各项工作做好,不辜负上级组织重托和学校师生员工的期望。
附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图