新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
四川工商职院举办预防职务犯罪专题报告会
发布日期:2016-12-27 信息来源: 浏览量: 字体: 分享到:

    为加强党风廉政建设,增强干部职工廉洁从业的思想意识,预防职务犯罪,2016年12月23日下午,都江堰市人民法院赵金蓉庭长在学院学术厅作了预防职务犯罪专题报告会,四川工商职业技术学院领导班子成员、中层干部、副高职称以上教师、全体党员参加了报告会。报告会由学院党委副书记、纪委书记黄天贵同志主持。
    赵庭长向与会人员普及了职务犯罪的概念,指出当前职务犯罪呈现范围扩大;集体作案增加;犯罪主体职务越来越高、年龄呈现两极分化;犯罪手段智能化、多样化等特点。针对高校容易出现的职务犯罪类型,赵庭长结合本人参与审理的典型案例,对刑法九修正案中贪污罪、行贿受贿罪、职务侵占罪从概念、入刑标准及具体表现做了详细的讲解,并提出了预防职务犯罪的三条对策,即从加强干部的教育管理、开展党风廉政教育;加强制度管理;加强权力的制约方面强化预防职务犯罪。赵庭长的报告赢得了观众的阵阵掌声,最后,黄天贵同志代表学院对赵庭长致以诚挚的谢意,并要求各部门、支部加强学习,抓早抓小,增强责任意识,筑牢拒腐防变的思想防线,推动学院党风廉政建设取得新成效。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图