新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 直属单位
省委宣讲团党的十八届六中全会精神宣讲会在四川工商职院举行
发布日期:2016-12-13 信息来源: 浏览量: 字体: 分享到:

    12月9日,四川工商职业技术学院邀请四川省委宣讲团专家组成员、中共四川省委党校党史党建教研部主任、国务院特殊津贴专家王凡教授在学术报告厅,为广大师生作了题为“坚定不移推进全面从严治党--学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神”宣讲会。四川工商职院党委书记管永林、党委副书记黄天贵、副院长王开淮,学院全体中层干部、全体教职工党员和学生党员代表参加宣讲报告会。

    在报告中,王凡教授从十八届六中全会的重大意义、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)的基本精神、《中国共产党内监督条例》(以下简称《条例》)的基本要求、《关于加强和规范党内政治生活 严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》(以下简称《决定》)的主要亮点、全面从严治党关键在于抓住关键少数等五个方面深刻阐述了推进从严治党的重大意义,全面解读了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本精神,突出强调了四川省委决定的主要亮点。
    王凡教授从政治、理论和实践三个方面解读了十八届六中全会的重大意义,强调十八届六中全会专题研究了全面从严治党问题并制定修订相关文件,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对解决党内存在的突出矛盾和问题、确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心具有十分重要的意义。王教授还围绕《准则》《条例》和《决定》的内容,就中央和省委对加强和规范党内政治生活、加强党内监督提出的系列重大部署进行了深入解读。
    四川工商职院党委副书记黄天贵作总结讲话时指出,王凡教授为我们作了一场系统、全面、深刻、精彩的宣讲报告,既深刻把握中央、省委的部署要求,又紧密联系党建工作实际,深入浅出,生动深刻。黄书记要求全院上下要认真开展学习宣传和贯彻落实全会精神的活动,全面精准把握全会精神实质。全体党员、干部要将《准则》和《条例》作为行动的指南和铁律,坚定理想信念,遵守政治纪律。全体教职工要以全会精神为指导,全力抓好当前重点工作,确保全年工作任务圆满完成。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图