文件法规
当前位置: 首页 > 政务公开 > 文件法规 > 政策解读
《四川省“十三五”中小企业发展指南》解读
发布日期:2017-09-29 信息来源:企业处 浏览量: 字体: 分享到:

为深入贯彻落实工业和信息化部《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》、《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,推进供给侧结构性改革,优化发展环境,激发中小企业创新创业活力,实现持续稳定健康发展,制定了《四川省“十三五”中小企业发展指南》,提出了未来五年全省中小企业发展的指导思想、基本原则、发展目标、主要任务和关键工程以及保障措施。

一、指南出台的背景

“十二五”期间,面对复杂多变的国际国内经济形势,四川省采取有效措施积极应对,中小企业发展取得了明显成效, 整体实力和综合竞争优势不断提升,已成为促进全省经济转型升级的重要生力军,在稳定增长、扩大就业、促进创新、优化结构和繁荣市场等方面,发挥了重要作用。

     “十三五”是我省全面建成小康社会的决胜阶段,也是中小企业加快转型升级、提质增效的关键时期。特别是随着国家多重全新发展战略的实施、世界新技术革命的不断深化、国家和四川省的全力支持以及我国改革开放红利的不断释放,都为中小企业优化发展环境、增强发展动力、改善结构布局,提高发展质量和效益带来了重大机遇。但中小企业发展也面临环境资源约束加强、区域竞争加剧等挑战。规划在坚持五大发展理念的基础上,按照深入实施“三大发展战略”,奋力推进“两个跨越”的总体要求,根据工业和信息化部《促进中小企业发展规划(20162020年)》、《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等编制,提出了未来五年中小企业发展的基本思路、主要目标、重大任务和关键工程

二、指导思想和基本原则

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列讲话精神,全面落实省委十届历次全会战略部署,按照“五位一体、四个全面” 的要求,牢固树立五大发展理念,大力推进“大众创业、万众创新”,以改革创新为动力,提质增效为中心,梯度培育为主线,加强供给侧结构性改革,完善政策措施、强化管理服务、优化发展环境、创新发展模式,加快转型升级,实现经济总量、结构布局、发展方式、增长质量和效益全面进步,为全面建成小康社会做出更大贡献。

《指南》明确提出了坚持市场主导,健全体制;坚持创业兴业,培育主体坚持创新驱动,推动转型坚持转换方式,提质增效坚持改革开放,优化环境的基本原则。

三、主要目标

中小企业整体实力不断提升,创业环境持续优化,创新能力显著增强,转型升级实现突破,企业素质明显提升,发展质量和效益全面改善,综合竞争力稳步提高,实现持续健康发展,在国民经济和社会发展中的战略地位更加巩固。

一是整体实力稳步提升,二是创业兴业体系更加完善,三是创新能力显著增强,四是转型升级实现突破,五是发展环境更加优化。

四、主要任务和关键工程

一是推进创业兴业,激发活力。通过搭建专业化的创业孵化载体和平台,实施企业梯度培育工程,完善中小企业创业孵化和梯度培育体系,强化政策支持,健全服务体系,优化创业环境,全面激发创业兴业活力,培育市场新主体和增长新动力。

二是提升创新能力,增强动力。依据新技术革命发展新趋势和市场需求新变化,结合自身发展需要,加快完善中小企业自主创新体系,加大创新力度,提高创新能力,增强创新驱动和内生增长动力,全面提高发展质量和效益。

三是加快转型升级,优化结构。实施专精特新培育等工程,推动供给侧改革,加快产业结构调整,促进中小企业加快进入我省七大战略性新兴产业、五大高端成长型产业和五大先导型服务业领域,努力向中高端领域演进,并不断提高产品质量,增加有效供给,走专精特新发展道路。实施中小企业管理创新工程,推动企业完善治理结构,改善经营管理,提高整体发展素质。

是推进两化融合,智能发展。充分发挥新一代信息技术对中小企业发展的巨大促进作用,推进两化深度融合,支持中小企业参与产业链,打造创新链,完善中小企业信息化服务体系,全面提升中小企业信息化水平。

五是促进集群发展,绿色共享加强规划引导,促进中小企业向园区、基地集中,形成一批产业聚集度高、创新能力强、生态环保且引导带动作用大的特色中小企业集群。实施绿色发展行动和智慧集群建设工程,推动绿色发展和智慧产业集群建设。

六是完善服务体系,强化支撑。实施公共服务体系建设和能力提升等计划,以提升服务水平、集聚服务资源、创新服务模式、打造服务品牌为抓手,完善服务体系,为中小企业发展营造良好环境。

七是创新融资方式,拓宽渠道。通过创新政银企合作、完善融资担保体系、拓宽直接融资渠道、推进中小企业信用体系建设,加快完善中小企业融资服务体系,降低融资成本,优化融资环境,有效缓解企业融资难题。

八是拓展内外市场,开放发展不断提升中小企业市场营销和开拓能力,抓住“一带一路”和长江经济带建设机遇,加快“引进来”和“走出去”,积极开拓国内外市场,并不断完善政府采购制度,有效拓展中小企业发展空间。

九是加快人才培育,凝聚智力。实施中小企业人才培育计划,通过完善人才培育体系,健全人才成长机制,优化人才引进政策,培育和引进各类人才,为中小企业发展提供人才支撑。

五、保障措施

一是加强组织领导。充分发挥四川省促进中小企业和小微企业发展工作领导小组的作用,加强对中小企业工作的统筹规划、政策制定、综合协调、组织推动、指导服务。完善各主管部门协调联动机制,建立省、市州、区县、中心镇的中小企业工作网络,形成全面推动中小企业发展的整体合力。

二是优化发展环境。加快转变政府职能,加大“放管服”力度,优化政务、市场环境。加强市场整治和法制环境建设,依法保护中小企业合法权益。加强基础设施建设,强化要素保障,健全市场运行机制,完善相关法律法规,全面优化小企业发展的营商及创新创业环境。

三是加大财税支持。优化财税政策,建立联动机制,发挥中小企业专项扶持资金的杠杆作用、营改增等结构性减税政策效应,形成政策合力。认真贯彻落实国家及省扶持中小企业发展的各项政策措施,逐步扩大省级财政中小企业发展专项资金规模,并确保中小企业依法享受各项税费优惠政策。建立减轻中小企业负担的长效机制,切实减轻企业负担。

四是强化运行监测。协调统计部门和各市州主管部门,建立全省中小企业统计信息系统,完善中小企业分类统计、监测、分析和发布制度,切实提高统计数据的准确性和监测分析的科学性,为政策制定和企业发展提供可靠的参考依据。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图