互动交流
当前位置: 首页 > 互动交流 > 意见征集
关于征集四川茶叶生产企业品牌故事的通知
发布日期:2017-06-21 信息来源:质量标准与市场开拓处 浏览量: 字体: 分享到:

  川经信办质量函〔2017131

 

各市(州)经济和信息化委、有关行业协会:

川茶历史悠久,茶文化源远流长,茶叶种植面积、产量均居全国前列。2016年省委省政府重点推出的首个省级大区域品牌“天府龙芽”,有效促进了我省茶产业转型升级发展和供给侧结构性改革。为进一步发挥大区域品牌的辐射带动作用,贯彻落实《关于印发加快推进工业产品质量品牌提升行动实施意见的通知》(川办发〔2016〕92)和《关于加强农产品品牌建设的意见》(川办发〔2017〕53号)精神,丰富川茶品牌内涵,加强川茶名品推广,提升川茶产业地位,推动我省由茶叶大省向茶叶强省转变,拟面向全省茶叶生产企业征集品牌故事。现将征集相关事宜通知如下:

一、征集重点

以我省茶叶生产企业品牌的创新创业故事为载体,介绍我省茶叶品牌的文化内涵、社会价值与责任担当,反映川茶品牌的企业精神、价值理念和质量水平,让广大消费者了解、信任、喜爱我省茶叶品牌。

(一)品牌的价值理念和质量水平。突出生产企业的核心价值理念,介绍生产企业的基本信念与奋斗目标,展示生产企业的行为准则与发展原动力;宣传生产企业注重质量管理,推广生产企业的工匠精神,树立品牌可靠、质量过硬的正面形象。

(二)品牌的创新创业故事。挖掘川茶品牌创始人、能人巧匠在创业、生产经营过程中付出艰辛努力、执着奋斗的故事,透过不平凡事迹,反映其进取创新、顽强拼搏的时代品格。

(三)品牌的文化内涵。深入挖掘川茶的历史渊源、文化底蕴,展现川茶的传统魅力。利用现有特色文化为载体,进一步发掘并赋予川茶更新颖、更丰富的内涵,提升品牌整体形象。

(四)品牌的社会价值与责任担当。从行业发展、生态环境、公众利益和社会和谐的角度,分析自身品牌的做法和经验,探讨在品牌发展过程中,应如何更好地实现社会价值、担当社会责任,树立更为良好的品牌形象。 

二、征集安排

(一)请各市(州)经济和信息化委以及有关行业协会积极组织动员优秀茶叶生产企业整理提供品牌故事,汇总后将电子版发送至联系邮箱。征集截止日期为728日。

(二)我委将会同省级有关部门对所征集品牌故事进行整理筛选提炼,并将入围品牌故事发布至相关媒体宣传推广。

(三)拟组织围绕入围品牌故事开展四川茶叶品牌微视频作品评选、品牌故事演讲比赛等系列宣传推广活动,并给予获奖者奖励。具体比赛事项将另行通知。

三、其他

(一)请各市(州)经济和信息化委及有关行业协会积极动员各茶叶生产企业分别按绿茶、红茶、黑茶、白茶、青茶、黄茶等六大茶类报送品牌故事,以故事唱响川茶品牌,以传承触摸行业脉搏,以创新释放潜能活力。

(二)企业需深入挖掘品牌特点,拟定标题,题材、形式不限,可辅以图片。故事需为原创,文字朴实精炼,内容真实,感情真挚(字数为1500-3000字),也可将相关视频一并提交。

联 系 人:曾婉昀

联系方式:028-86265710,15228893923

电子邮箱:361421472@qq.com

 

 

                    

 

 

 

                         四川省经济和信息化委员会办公室

                           2017621

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图