新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
乐山市经信委牵头举办乐山市承接成都市产业转移对接会活动
发布日期:2017-10-10 信息来源:乐山市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

9月29日,市经信委牵头与成都市开展承接产业转移对接活动。成都市经信委产业协作处处长任然率该市18个行业协会及16家企业来到我市就产业转移开展实地考察和对接座谈。上午,考察组先后前往井研县、乐山高新区进行实地考察。下午,在太和盛世酒店四楼会议室召开乐山市承接成都市产业转移对接会召开。乐山市政府副市长廖克全、乐山市经信委主任朱璋出席会议,乐山市政府副秘书长费国成主持会议,我市高新区、五通桥区、犍为县、夹江县、沙湾区、峨眉山市、井研县政府、经信、园区、投促部门参会。

会上,任然介绍了成都市推进市域外产业协同发展和产业转移工作情况。成都市作为四川“首位城市”,正大力推进产业调整,加快实施市域外产业协同发展和产业转移。本轮转移的对象主要包括:轻工、机械、食品、化工、建材、冶金等六大产业。市经信委主任朱璋介绍了我市工业发展情况及投资环境。参会区县政府相关负责人分别介绍园区建设发展及希望承接的产业等情况,并与成都行业协会、企业进行了现场对接讨论。

副市长廖克全出席会议并讲话。廖市长认为,本轮产业转移是成乐两市的共同机遇,要遵循绿色发展、转型升级总要求;要高位推动,政府主导,企业主体,完善合作机制,成乐两市之间、相关区县之间、相关园区之间开展深度对接;要开明创新、创新模式、统一规划、分布实施;要精准对接,做好整体规划、政策制定、设施配套,实现共赢合作。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图