新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
广安市组织召开减负工作会议
发布日期:2017-09-30 信息来源:政策法规处 浏览量: 字体: 分享到:

912日,广安市委常委、政法委书记、市减轻企业负担工作领导小组组长甘用德主持召开广安市减轻企业负担工作领导小组全体会议。

会议听取了2017年以来全市减负工作开展情况,审议了《广安市减轻企业负担工作规则》和《广安市减轻企业负担十条措施》两个文件,研究部署了我市今后一段时期的减负工作,提出了五个方面的工作要求。

一要坚持定期会议制度。原则上每个季度召开一次领导小组会议,听取各成员单位的工作开展情况,及时研究解决问题的办法措施。

二要层层传导压力。要把企业减负工作传导到各区市县、园区和相关部门,上下都要动起来,要加大指导和督查力度。

三要加强政策宣传。各地各部门要通过多种形式加大惠企政策的宣传,扩大企业知晓率、社会知晓率,要加强调查研究,开展企业负担满意度测评,调动全社会积极参与企业减负工作,让全社会监督企业负担问题。

四要做好减法和加法。减法,就是要在降低企业税费成本、融资成本、用地成本、用能成本、用工成本、物流成本、交易成本七个方面下功夫,要减到位。加法,就是要给企业加劲,增添企业活力,帮助指导企业正常生产充分发挥产能,全面兑现落实支持企业发展的激励政策,同时市级财政设立企业负担补贴专项资金,专项补助红名单企业,降低企业负担,要加到位。

五要加强督查和问责。市减负办要会同市纪委、市督查办、市绩效办对各地各部门企业减负工作机构设立、工作机制运转情况以及做减法和加法的实施情况开展追踪督查,把企业减负工作纳入绩效目标管理,对工作不力、效果较差的扣减绩效分值,对增加企业负担的各种违规违纪行为予以坚决查处,把全市企业减负工作向纵深推进,营造良好发展环境,助推实体经济又好又快发展。

广安市减轻企业负担领导小组全体成员参加了会议。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图