新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
阆中市提质增效推进工业经济快速发展
发布日期:2017-09-29 信息来源:南充市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

今年以来,阆中市针对当前工业存在的问题和不足,对症下药、量身定制工业发展的总体思路:坚持以新型工业化为路径,以提质增效为中心,以改革创新为动力,着力促投产、活小微、强载体,全力扩大增量、盘活存量、提升质量。

扩大增量,就是要全面加强工业招引。要迅速研究制定下半年及今后一段时期的工业项目招商引资任务,把招商引资工作重心向工业方面聚焦,把时间和精力向工业方面倾斜,重点围绕食品医药、丝纺服装、清洁能源等产业,按照“建链、强链、补链”的要求,力争下半年签约落地一批工业项目。

盘活存量,就是要全面做优产业园区。全面清理“僵尸企业”,尽快清退劣质产业、淘汰落后产能;鼓励、支持困难企业、小微企业技改扩能、技术创新,实现“小而专、小而精、小而强”,力争更多企业“个转企、小升规”,不断壮大产业规模。

提升质量,就是要全面强化统筹扶持。加快项目建设,督促创越炭材料、中石化LNG、宜华木业等项目真正投产、达产、扩产;加快上市步伐,全力支持张飞牛肉、保宁醋两家企业上市,并按照“上市一批、培育一批、储备一批”的思路,确定一批近中期和长远期上市培育对象,推动企业梯队递次滚动上市。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图