新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
德阳市旌阳区经信局3措施落实“河长工作制”
发布日期:2017-09-08 信息来源:德阳市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

按照我区“河长工作制”总体安排部署,区经信局迅速展开行动,实地摸排、全面督查、专项整治,积极推动我局“河长工作制”职责和任务落到实处。

一是开展沿江、沿河企业摸排。我局按照“领导包片”组成3个检查组对全区沿江沿河排污企业进行了全面摸排调查,共摸排到相关企业41家,其中15家企业排污口汇入绵远河,26家企业排污口汇入石亭江。

二是开展全面督查。对摸排的41家企业,按片区分组对企业环保安全、排污治理、环保档案资料建立等情况开展督促检查,按照企业环保档案“一企一册”要求全面建档,形成完备的企业台账。

三是开展厂西排洪河专项整治。区经信局作为厂西排洪河的区级河长联系部门,通过与环保、水务等相关部门对接,充分掌握厂西排洪河相关情况,同时,实地查看厂西排洪河周边5处污水排放口,为制定下一步整治工作方案奠定基础。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图