新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
铸就安全防线 德阳市经信委在行动
发布日期:2017-09-08 信息来源:德阳市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

严格落实关于开展安全生产大检查工作的各级领导重要指示精神,进一步强化安全生产责任,落实各项安全防范责任和措施,为十九大的顺利召开营造安全稳定的生产环境。828日、29,市经信委安全生产大检查第一督查组、第二督查组在经信委副主任陈红兵带领下分别对经开区、旌阳区对口开展安全生产大检查工作

督查组采取“强化责任、督查与问询结合,突出重点、抽查与必查结合,建立台账、查重点时节和查闭环处置相结合”的方式对经开区、旌阳区经信部门及随机抽取所属5户企业(琪达、八角加油加气站、应和机械制造、爱达乐、德赛尔)开展安全生产工作情况进行督查,同时对前期省安全生产督查组检查出的安全生产工作中存在的问题和隐患进行了复查。

督查的情况看,经开区、旌阳区经信部门安全生产工作高度重视,各项决策部署和要求得到贯彻落实,经开区、旌阳区的安全生产形势保持了持续稳定。

陈红兵同志指出:要百倍用力、千倍用心的抓好经信系统安全生产工作,要在抓“经济建设”工作中高度重视安全生产工作,要针对隐患问题开展具体工作,要“倒排工期、挂图作战”做好安全生产工作,要严格落实企业的安全生产主体责任,要针对经信系统安全生产工作提炼出“重点部位”、“重点行业”、“重点领域”、“重点企业”总结出一套做安全工作的先进经验,并进行推广。在安全生产工作中要着重抓好以下四点:一是做安全生产工作要重点抓好思想这个关键;二是抓安全生产工作要重点抓好企业这个主体;三是抓安全生产工作要做到全域全员全覆盖;四是抓安全工作要做到“痕迹留存、制度完善”

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图