新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
南充经开区建立三级网格强化环保监管
发布日期:2017-08-11 信息来源:南充市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

南充市经开区日前正式出台了环境监管网格化方案,实行“三级网格日巡查、二级网格周汇总、一级网格月调度”,确保环保监管不留空白。

以经开区辖区为单位建立一级网格,责任主体为经开区管委会,管委会主任为第一责任人。一级网格主要职责是指导二、三级网格的建立和运行,监督和调度二、三级网格责任主体的履职情况,并进行考核;二级网络则由经开区具有环境监管职能的相关部门组成,各部门主要负责人为第一责任人。二级网格主要是履行环境保护的职责,定期开展执法检查及排查,及时向一级网格上报监管信息;三级网格则是指辖区内各企业,企业主要负责人为第一责任人。要求每家企业每年制定专门网格化监管工作计划,对企业内部按区域、按工序、按风险源再次划分详细网格,确定专人专责,明确自查内容及频次,履行网格化监管各项工作制度,落实台账和痕迹化管理。按照环境监管的要求,各级网格之间还要层层签订责任书,明确工作任务和奖惩措施。二三级网格环境监管人员的巡查,或履行环保工作职能必须在工作台账中体现,做到“管理留痕”。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图