新闻中心
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市州工作
乐山市经信委扎实开展安全生产大检查工作
发布日期:2017-08-11 信息来源:乐山市经信委 浏览量: 字体: 分享到:

为认真贯彻落实国务院安委会、省政府安委会和市政府安委会关于开展安全生产大检查的工作部署,切实做好工业行业安全生产大检查工作,有效防范工业行业安全生产事故发生,确保全市工业行业安全形势持续稳定向好。

一是高度重视,抓好安全大检查工作部署。按照《乐山市工贸行业安全生产大检查工作实施方案》(乐安办〔2017〕34号)要求,结合乐山工业行业安全生产工作实际,市经信委制定了《乐山市工业行业安全生产大检查工作实施方案》,明确了大检查的间、检查内容、工作任务和工作要求。细化工作措施,层层落实工作责任。

二是加强督查,推动企业主体责任落实。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”和“四不两直”的要求,市经信委采取突击检查和明查暗访的方式,重点对县(市、区)经信部门的安全大检查工作部署、安全检查、建立安全隐患问题清单、责任清单、整改清单情况和机械、冶金、建材、化工、轻工、纺织、电力及石油天然气管道等行业领域安全自查和安全生产工作进行督查,截止目前,共督查2个区县经信部门和8户企业。不断推动工作开展和企业主体责任的落实。

三是突出整改,确保安全工作取得实效。检查中针对部分企业相关制度不齐全、各类预案不完善和重点部位、危险源区域安全警示标牌少、安全设施陈旧、现场管理不到位等问题,逐一列出清单,按“属地管理”原则,督促落实整改,确保工作落实到末端,坚持消除安全隐患,全面深入推进安全大检查工作任务落实。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图