返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省无线电监测站

    四川省无线电监测站成立于1988年,行政隶属于四川省经济和信息化委员会,是四川省无线电管理的技术支撑机构,主要从事无线电波的监测、无线电收发设备的检测、无线电台(站)址电磁环境测试及电磁辐射测试。负责全省21个市州监测站的业务指导,解决全省无线电监测工作中的重大疑难问题,组织指挥区域联合监测。省监测站还承担全省监测技术培训演练、全省监测技术设施建设等工作任务。 
    省无线电监测站经过多年来的建设,具备了国内一流的监测技术设施和无线电检测国家实验室,现有技术用房2463 m2 ,正在建设的全省监测指挥中心近10000 m2。省监测站拥有一批素质较高、熟悉法规和技术标准,经验丰富的专业技术人员。全站编制18人,其中高级工程师4人,工程师6人,技术人员占总人数的80%以上 。


    “十一五”期间,四川省无线电监测站立足本省实际,紧密围绕频率管理、台站管理、秩序管理三项核心工作内容,积极有效地开展了各项工作,为我省经济发展、国防建设和社会稳定做出了积极贡献。“十一五”期间全省无线电技术设施建设共投资约1.4亿元,初步建成了全省无线电管理信息网和覆盖全省中心城市的无线电监测网,以及无线电管理应急指挥系统、无线电检测系统、无线电应急干预系统、无线电应急通信系统等重大项目。全省无线电监测网建成了省监测指挥控制中心和21个区域监测网。其中在成都建成A级区域监测网,在绵阳等10个市州建成B级区域监测网。 
    随着我省无线电管理技术设施建设的全面展开和陆续投入使用,无线电监测对无线电管理的技术支撑作用越来越明显。省监测站“十一五”期间共检验各类无线电发射设备4万余部,测试验收400个较大通信系统和台(站),积极服务四川经济建设,扎实做好了重大工程、重点行业频率资源的监测,查找和解决干扰数百起,有效地维护了省内空中电波秩序。加强了重点地区、重大活动、重点时段和敏感时期的无线电安全保障,全力参与各类考试保障工作,有效防范和打击利用无线电设备进行作弊活动,有力维护了考试的公平公正。

姓名
职务
联系电话
分管工作
陈 涛
    站长、支部书记
86662807
    主持全面工作
权金泉

    副站长

86656893
    分管行政后勤工作
马方立
    副站长
86657791
    分管技术质量工作
     
     
     
     
     

地址:成都市盐市口大业大厦25楼 邮编:610016
电话:028-86657479 86656893 邮件:hcc0120@qq.com
网址:www.scrm.gov.cn