返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省煤炭设计研究院

    四川省煤炭设计研究院是省经信委直属事业性质、企业化管理的综合科研设计单位。我院成立于1964年,文革后期解散。1983年经省政府同意后恢复,经过近二十多年的发展,从一个四川省煤管局所属的丙级设计室逐步发展成为技术力量雄厚、技术装备先进、跨地区、跨行业从事工程设计、工程咨询、工程总承包等为一体的甲级设计研究院。现持有国家城乡建设部及国家发改委颁发的煤炭行业(矿井、选煤厂)甲级设计资质和煤炭行业咨询甲级资质证书;建筑行业(建筑工程)专业设计、化工石化医药行业(化工矿山)和冶金行业(冶金矿山工程)设计专业乙级资质证书,建筑行业(建筑工程)专业咨询乙级资质证书;乙级安全评价资质以及三级安全生产培训资质。 
    全院现有职工147人,其中专业技术人员126名。专业技术人员中具有高级职称的38名(含教授级高工5名),中级职称53名,初级职称35名;各类注册工程师35人。涵盖包括地质、采矿、矿建、通风、电气、通信信号、自动化及工业控制、机械、机电、洗选、综合利用、建筑、结构、环保、暖通、给排水、总图运输、公路、技术经济等专业。全院设置有院办公室、总工办、技术质量管理办公室、财务室、综合设计一所、综合设计二所、综合设计三所、综合设计四所、昆明分院、评价所、培训中心等部门。曾与多个地区进行过技术交流与合作,业务范围遍及国内多个省、市、自治区。


    建院以来,完成各类设计1000余项,多次获得省、部优秀工程设计、咨询成果奖。设计的老鹰岩煤矿荣获四川省2010年优秀设计的一等奖,双合选煤厂荣获四川省2010年优秀设计的二等奖,承担的易冒落顶板、软底板薄及极薄层采煤技术研究荣获四川省人民政府颁发的科技成果二等奖。为我院在煤炭行业树立了良好的形象。 
    在工程咨询方面,完成了600余部可行性研究报告、总体规划、项目建议书和矿权设置等工程,还对国有重点煤矿及小煤矿的技术改造、远景规划及化工矿山、建筑工程技术、建筑防震技术等方面进行了咨询服务,同时在评价、培训及新技术的推广应用方面做了大量的工作。

姓名
职务
联系电话
分管工作
初智忠
  院长、党总支书记
86250431
    主持全面工作
郭光泉
  培训中心主任、副院长、副书记
86639667
    生产
唐 焘
  副院长
86252161
    经营、行政
马德武
  工会主席
86252029
    工会
     
     
     
     

地址: 四川省成都市青羊区东门街95号 邮编:610031
电话: 028-86252029 传真: 028-86252029
E-mail:ztongh@163.com
网址:http://www.scmsy.com