返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省节能监察中心

 四川省节能技术服务中心是1982年11月经四川省人民政府批准成立的、四川省经济和信息化委员会直属的全额拨款公益性事业单位,具备独立法人资格。四川省节能监察中心是2002年由原四川省节能监测中心更名而来的省经信委直属的节能行政执法机构。目前两个中心合署办公,两块牌子、一套人员和班子,现法人名称为“四川省节能技术服务中心(四川省节能监察中心)”,对外统称”四川省节能中心”。 
    中心主要职能为:负责全省日常节能监察;协助政府进行节能课题研究,开展宣传培训、示范推广、检测、审计评估等公益性服务。根据职能和业务发展,目前设办公室、综合监督科、监察一科、监察二科、技术监测科、节能研究与评审科、培训科和信息传播科等八个科室。 
    中心现有35个参公管理编制,现在职30人、聘用6人,借调1人,有各类技术人员共计24人(其中教授级高工1人、高级工程师8人),另有外围专家20余名。现有办公和实验用房800余平米,车辆6台,检测用仪器设备近600万元;有咨询评估、环境污染治理设计资质、四川省A级能源审计机构资质和覆盖全部节能领域的法定检测资质(CMA)。

姓名
职务
联系电话
分管工作
彭晓雄
中心主任    
任 中
副主任    
程韧
副主任    
尹昊
副调研员    
欧硕 副调研员  
     
     
     

地址:四川省成都市鼓楼北三街82号德盛大厦4楼、12楼 邮编:610017
电话:028-86624802 传真:028-86624816
电子邮箱:scjnzx@163.com
网址:http://www.scjnw.com