返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省化工建设工程质量安全监督站

    四川省化工建设工程质量安全监督站是经四川省编委批准成立的事业单位,座落在川西平原著名旅游胜地成都市新都区,成立于1981年2月,行政主管部门为四川省经信委,业务管理部门为全国化工质量监督总站、四川省建设工程质量安全监督总站。现有在编职工17人,其中大专以上文化程度13人,正高级工程师1人,高级工程师3人,工程师等中级职称6人,其它专业技术人员6人。拥有各类检验(测)仪器约140台套,电脑,数码照相机、照相机等现代化办公设备多台。站内从事工程质量安全监督人员均取得原化工部及四川省建设工程质量监督总站颁发的工程质量监督人员资格证,国家质量监督检验检疫总局颁发的检验师、检验员、无损检测II或III资格证。下属四川省化工压力容器检测站,是全国化工行业最早成立的从事特种设备检验检测专业站之一,2010年经国家检验检疫总局再次核准为甲级综合检验机构,获准从事RD2、RD3、RD4、DD3、FD2项目的 特种设备检验检测工作。    
    


    建站以来,先后完成了川化20万吨合成氨国产化样板工程、川化三胺二、三套工程、泸天化油脂工程、川天华30万吨合成氨、52万吨尿素工程、四川美丰化工股份有限公司一、二、三套尿素工程、宜宾天原离子膜烧碱工程、川投电冶黄磷一、二、三期工程等近100个总投资200亿元的化工建设工程质量监督工程,受监督工程均能按期投产并取得较好经济效益,受监督工程无一发生重大质量及安全事故,对保障了在建工程的质量安全,取得较好社会效益作出了较大贡献。先后推荐报送2个项目获建设部“鲁班奖”、多个获四川省“天府杯”金、银奖等。受监督工程合格率100%。 
    四川省化工建设工程质量安全监督站,将继续坚持以人为本,不断强化职工队伍建设,加大《建筑法》、《安全生产法》、《建筑管理条例》等法律、法规的贯彻落实,加大对施工企业建筑施工质量、安全生产的执法监督检查,为保证我省化工建设工程质量安全,为我省工业经济跨越式发展和高位求进作出更大贡献。

姓名
职务
联系电话
分管工作
周德康
书记、站长 83972129 主持全面工作
胡 斌

副站长

83972129