返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省工业经济联合会

    四川省工业经济联合会是经四川省政府批准设立的、在四川省民政厅注册登记的全省性社会团体,业务主管单位是四川省经济和信息化委员会。  
    四川省工业经济联合会是根据《四川省省委、省政府关于实施<四川省人民政府机构改革方案>的意见》(川委发[2004]4号)和《四川省人民政府办公厅关于印发四川省经济委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(川办函[2004]127号)的要求于2005年11月28日正式挂牌成立。 
    原省人大副主任、党组书记甘道明、原省人大副主任杨志文任名誉会长。原省经信委主任、现达州市委书记焦伟侠任会长,常务副会长由刘志平同志担任并主持日常工作,攀钢集团、中国东方电气集团公司、四川长虹电子集团有限公司、四川化工控股公司是省工经联的副会长单位,各市州经信委主任及部分企业的负责人担任常务理事。省工经联的常设机构秘书处,内设“一室四部”:办公室、信息咨询部、名牌推进部、科技发展部、会员部。


    省工经联是全省工业行业协会和工业企业的联合组织。在自愿的基础上,以全省性工业行业协会,省内各市州工业经济协会(联合会)和行业企业为成员,同时吸收部分工业经济研究团体、科研设计单位、国家有关部门工作人员以及工业经济界知名人士联合组成的非营利性社会组织。 
    省工经联的业务范围主要对我省工业发展战略、管理体制、行业建设、政策、技术进步、市场动态和国外工业发展趋势等进行调查研究,为政府决策提供建议。 
    为行业、企业提供信息和研究成果等咨询服务。为我省工业行业协会、企业提供服务并进行指导,为行业协会和企业培训人才。 
    开展工业经济理论研究和学术交流活动。协助有关单位开展多种形式的经济协作,促进行业间、地区间、企业间的横向经济联合。 
    举办展览和论坛,交流国内外工业经济发展经验。编辑出版经济类出版物,宣传政府的工业经济政策。 
    建立与境外经济团体的联系,促进工业行业、地区和企业的对外经济技术合作。 

姓名
职务
联系电话
分管工作
刘志平
    常务副会长
66158986
    主持全面工作
陈洪楚
    副会长
66158989
    协助常务副会长工作
王蕴虹

    秘书长

66158987
    办公室 名牌推进部 会员部
许志勇
    副秘书长
66158988
    科技发展部 信息咨询培训部
方 然
    副秘书长  
廖红缨
    副秘书长  

地址:成都市鼓楼北三街82号德盛大厦13楼 邮编:610017
电话:028-66158993 传真:028-66158985
邮件:scgjl_001@126.com
网址:http://www.scgjl.org