返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省工业环境监测研究院

    四川省工业环境监测研究院是2008年1月经省编委批准,由原四川省冶金工业环境保护监测研究所、四川省冶金检验测试中心合并而成。为国有科研事业单位。确认机构的编制为70人。主要业务由:环境影响评价、环境监测、污染治理、冶金产品质量检测四大部份组成。单位地址:成都市人民南路四段20号。 
    原四川省冶金工业环境保护监测研究所于1981年由省经委批准,省冶金厅通知正式成立。为四川省冶金系统环境保护监测中心,承担全省冶金工业环境保护监测、评价等技术服务和科研工作的公益型县团级事业单位。 
    1996年,四川省冶金检验测试中心经四川省冶金厅批准,由四川省冶金工业环境保护监测研究所承办。 
    我院现有职工72人,大学专科以上人员68人,占总职工人数的94.4%,有较高的文化层次。专业技术人员67人,中、高级职称50人占技术人员的75%。


    我院位于成都人民南路四段二十号,有实验场地2000平方米,设备仪器750万元。建有完善的监测和检验实验室,均通过了实验室认证认可。 
    环境评价综合所:具有国家环保部颁发的环境影响评价乙级资质证书,业务范围覆盖化工石化;冶金机电;采掘;社会区域等领域。是专业从事建设项目环境评价、上市环保核查工作的技术机构。在二十多年的环评工作中,严格执行国家和地方颁布的环保政策、法规和标准,严格按照环境影响评价程序和技术规范要求进行环境影响评价报告的编写工作,并逐步建立了健全的质量保证体系。 
    环境监测:承担污染源监测、委托监测、环境评价监测。主要项目为:空气、废气监测分析;水质监测:地表水、地下水环境监测分析,饮用水水源监测分析,废水监测分析;土壤质量的监测分析;噪声环境监测分析;固体废物监测分析。 
    环境污染治理:获得国家级专利两项:1、复合生物转网装置及其同步硝化反硝化脱氮方法;2、生化水处理装置及其处理方法。 
环保治理项目主要为废水处理。 
    冶金产品检验测试:始建于一九八五年十月,前身为“四川省冶金检验测试中心”。一九八六年三月由四川省技术监督局正式授权为“四川省冶金产品质量监督检验站”。2008年1月与“四川省冶金工业环境保护监测研究所”合并更名为四川省工业环境监测研究院。是由四川省质量技术监督局授权、经四川省质量技术监督局计量认证和审查认可,从事冶金产品及原辅料的质量检验的省级专业质检机构。

姓名
职务
联系电话
分管工作
马德武
     院长
85580279
    主持全面工作
庞 伟
    副院长
68221601
    环境监测、工会、共青团、计划生育
     
     
     
     
     

地址:成都市人民南路四段20号 邮编:610041
办公室: 028-85589390、68221925 传真:028-68221925
邮箱:sciemi@163.com