返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省纺织工业设计院

    四川省纺织工业设计院前身是1953年成立的西南纺管局设计室,1978年11月经原国家纺织工业部批准独立建院,定名为纺织工业部成都设计院,1980年更名为四川省纺织工业设计院。经过独立建院以来30多年的发展,已经成为全国知名的纺织设计单位,具有国家轻纺行业纺织工程甲级、建筑行业建筑工程甲级资质,同时具有甲级工程咨询资质、甲级工程总承包资质和对外经营资质。 
    工业建筑和民用建筑设计成绩显著。建院以来,先后完成过400多个工业项目设计1000多个民用建筑项目设计以及500多个工程咨询项目,设计和咨询的工业项目遍及纺织行业的棉、毛、丝、麻、印染、化纤、服装,近年来还拓展到电子、机械、医药等行业的工业厂房,设计的民用建筑项目范围有住宅区、商住楼、各类学校、医院、大型商场、高档写字楼、体育馆、博物馆等,具备了较强的设计能力,设计产品得到用户的高度评价。先后有40多项工程分别获得国家级、省部级优秀设计奖、优秀工程咨询奖。 
    专业配套,人员配置合理。我院现有职工116人,主要专业有纺织、印染、化纤、丝绸、建筑、结构、电气、自动控制、给排水、环境、暖通、动力、工程经济等。高级职称38人、中级职称59人,具有国家各类注册执业资格人员达到50多人,专业技术过硬。 
    建立了适宜的ISO9001质量管理体系,获得国际质量管理体系认证。在贯彻过程中,将质量管理扩展到全院管理工作的各个方面和环节,修订了覆盖全院各个方面、各个环节的管理体系和管理标准,推进了管理工作的规范化、标准化、极大的提高了全院的管理效益。 
    在市场战略上,坚持立足四川,拓展国内,放眼世界的目标,通过几十年的努力,四川的市场得到巩固,成为四川乃至西南地区纺织工程设计的主力。在川内多个地区的民用建筑设计市场上成效卓著,并获得了很好声誉和效益。利用设计院对外经营权,把目光瞄向世界,积极参与国外工程市场的开拓。


    协调发展重规划。我院发展目标不在一业,也不在一地。而是要不断拓展和延伸工程项目建设的业务链,实现设计院的咨询、设计、总承包、后评估要客观均衡发展,同时要扩大项目管理、工程监理等业务,在巩固纺织工业设计业务的同时,继续拓展民用建筑的设计和项目管理等业务,真正实现多元发展的战略目标。 
    快速发展靠科技。近几年来,我院投入数百万元持续改善硬件设备、引进先进软件,目前,不但有先进的计算机设备,出版设备,而且拥有国际先进的工程设计软件的使用权,并采用了专业的设计院管理应用程序和OA网上办公系统,数字化技术得到广泛应用,设计的动态化、智能化水平不断提高,为提高工作效率,加大科技含量,提供一流产品打下了坚实基础。

姓名
职务
联系电话
分管工作
王耀荣
     院长、党委书记
86678856
      主持全面工作
李晓红
    党委副书记、纪委书记
86678717
      党务、纪检工作
胡施利
    总工程师
86678717
      全面技术工作
谢建强
    工会主席
86678717
      工会工作
     
     
     
     

地址:成都市锦江区青莲下街34号 邮编:610021
电话:028-86674667 传真:028-86658738
邮箱:scfz8858@sina.com