返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川省电子产品监督检验所

    四川省电子产品监督检验所成立于1975年,经四川省机构编制委员会办公室核准、登记,并颁发事业单位法人证书,是独立的法人机构。上级主管部门是四川经济和信息化委员会,经费是由四川省财政拨给。1997年2月四川省机构编制委员会批准增挂中国赛宝(四川)实验室牌子,是中国电子产品最大的检验集团--中国赛宝实验室的成员单位之一。1997年6月由四川省质量技术监督局授权增挂四川省电子产品质量监督检验站牌子,质量监督检验业务接受省技术监督局的领导,2006年3月四川省机构编制委员会同意增挂四川省信息系统工程测评中心牌子。 
    我所具备按国际标准、国家标准、行业标准和企业标准,对电子电器、IT产品开展各种检测评价和分析的能力,有权对认可电子电器、IT产品进行检验,出具检验报告。是通过中国合格评定国家认可委员会认可的实验室(认可编号为:CNAS L0409)、中国质量认证中心授权的节能产品检验的实验室(证书编号:CSC/L-068),同时又是中国质量认证中心授权的自愿性产品认证和强制性产品认证--音视频产品检测实验室(机构编号分别为:V-025和C-029)、四川省质量技术监督局计量认证/审查认可合格的检验机构(四川省电子产品监督检验所计量认证证书编号为:2006231032H , 四川省电子产品质量监督检验站计量认证和授权证书编号分别为:2008230270H和(2008)川质监认字020号)。是专业从事电子电器、IT产品的质量检测试验及试验技术研究的、非赢利的公益事业单位;是具有法定检验机构地位,享有法定权利和义务的第三方服务实验室。 


    我所下设有检测中心、软件测评中心、安防检测中心、国际认证部等业务部门,具有完善的机械、气候试验手段,能满足国标以及国军标(GJB360A,GJB150)等的要求,电磁兼容(EMC)检测能力在西部首屈一指,具有先进的半/全电波暗室及全套RS等公司的先进检测仪器,能完成电子电器产品从20Hz到40GHz的所有EMI测试以及电子电器产品的所有EMS测试和国军标GJB151A,GJB152A等的要求;安规试验室符合国家标准以及UL标准。我所技术实力雄厚,现有检测人员45人,其中高级工程师15人,工程师22人,助理工程师7人。 
    实验室成立以来,坚持科学、公正、保密、高效的原则,以严谨的工作态度和专业的技术水准,面向社会开展电子产品的检验测试业务,并按照ISO/IEC17025导则建立质量管理体系,以保证电子产品测试的科学性和公正性。已经形成一整套完善的、先进的检测程序,测试数据科学公正,准确可靠,对客户信息严格保密,在国内外检测领域已具有很高的知名度和信誉度,测试数据被国外一些著名实验室认可采用。 
    本所在多年的检测工作中积累了雄厚的实力和丰富的经验,除承担政府及有关机构任务外,还积极面向社会,提供优质、高效、权威的认证检验服务和咨询服务。 
    通常服务范围 
    电子、电器产品电磁兼容、安全、环境、性能及可靠性检测; 
    软件测评、信息系统工程测评、软件开发;信息安全评估; 
    节能认证;CCC认证;科技成果鉴定;机电产品进出口检验; 
    CE/FCC/ROHS/FDA/UL等全球认证。 

姓名
职务
联系电话
分管工作
张良龙
    所长、党委副书记
84877546
    负责全面工作,分管党政办公室、国际认证部
何 平
    副所长
84852313
    负责技术工作,分管检测中心
卿立银
    副所长
84855188
    负责质量管理工作,分管软测中心、安防中心、质管部
     
     
     
     
     

地址:成都市龙泉驿区文明东街45号 邮编:610100
电话:84853009 传真:84856001
电子信箱::cepreisc@cepreisc.org
网址:http://www.cepreisc.org