返回主站首页>>
直属单位
机关处室
直属单位
行业协会
  1. 四川省中小企业协会
  2. 四川省中药行业协会
  3. 四川省包装联合会
  4. 四川省酿酒协会
  5. 四川省机械工业协会
  6. 四川省煤炭工业协会
  7. 四川省新能源产业促进会
  8. 四川省电子学会
  9. 四川省软件行业协会
  10. 四川省服装(服饰)行业协会
  11. 四川省工艺美术行业协会
  12. 四川省化工行业协会
  13. 四川省模具工业协会
  14. 四川省冶金经济协会
  15. 四川省生态经济协会
管理单位
  1. 四川省盐务局
  2. 四川省黄金局
四川经济日报社

    《四川经济日报》是全国范围内最早创办的省级经济类媒体之一,创刊于1984年4月,原名为《四川经济信息》报,1985年7月1日更名为《信息报》,1990年1月1日起更名为《四川经济报》,1991年1月1日起,更名为《四川经济日报》,对开四版。2001年8月起,改为对开八版。2006年3月,创办下属“四川经济网”,目前设置有时政类、财经类、生活保健类栏目共38个。 
    《四川经济日报》是四川省委、省政府指导、服务全省经济工作的重要媒体、四川省重点发行报刊,在全省21个地市设有记者站,在全省党政机关和企事业单位具有较大的影响。“四川经济网”既是本报的报网联动信息平台,更是宣传、贯彻省委、省政府经济决策和经济动态的重要阵地。 
    《四川经济日报》坚持“政治家办报”宗旨,坚持新闻真实性,吸取兄弟媒体的经验教训,在重大突发事件的报道上坚持客观、理智、慎重的原则,连续几年保证了全年无政治事故发生。 


     四川经济日报社是一个具有独立法人资格的省级国有事业单位,隶属于四川省经济和信息化委员会。报社设有采编中心、记者部、编辑部、出报部、地方新闻部、专题新闻部、网络新闻部、广告部、办公室、专刊部等部门和机构,正式职工和聘用职工共计150余人。 
     目前,报社全体职工积极开拓进取,求真务实,努力提高报社的社会效益和经济效益,向着3-5年内把《四川经济日报》办成全省乃至西部最好的经济类大报的目标奋发前进! 

姓名
职务
联系电话
分管工作
李银昭
    总编辑
86632210
    主持全面工作
唐德建

    副总编辑、支部书记

86635030
    党务、工会、发行
     
     
     
   

地址:成都市青羊区通锦桥路93号 邮编:610031
电话:028-86632091 传真:028-86632091
邮件:1344513750@qq.com
网址:http://www.scjjrb.com