经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
王文胜副主任出席“互联网+应急管理”专题研讨会
发布日期:2017-10-11 信息来源:信息化处 浏览量: 字体: 分享到:

1010日下午,为做好国务院应急办专题调研准备工作,促进我省应急产业发展,我委信息化处和经济运行处共同组织召开了“互联网+应急管理”专题研讨会,会议由曾本富处长主持,省发展改革委、省政府应急办、科技厅、省气象局、省应急产学研协同创新联盟,以及四川九门科技公司、西南交通大学、成都高新减灾研究所等相关应急产、学、研代表和委大数据处、技术创新处相关负责人参加会议。王文胜副主任出席会议并讲话。



会议传达了国家应急管理和产业相关文件精神,介绍了我省应急管理和应急产业的基本情况,围绕我省实际,就应急大数据云平台建设和应急产业协调发展机制进行了深入的交流和探讨。我省在应急产业方面具有良好的基础,在地震监测预警、地灾预防防护和处置救援等领域都具有明显的优势。王文胜副主任指出,一是应急产业体系要创新发展,积极推动应急产业标准化建设;二是相关企业要整合资源,形成合力,带动应急产业发展;三是政府相关部门要积极出台相关政策,共同推动我省应急管理能力提升。



接下来,我委将深入贯彻落实国家和省的相关文件精神,从顶层设计着力抓好我省应急产业发展和应急体系建设的统筹推进,更好地为“平安四川”建设提供技术支撑和物质保障。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图