经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
黄朝阳总经济师主持召开川酒全国行(长春站)筹备座谈会
发布日期:2017-09-30 信息来源:酒业发展处 浏览量: 字体: 分享到:

为深入贯彻落实省政府《关于推进白酒产业供给侧结构性改革加快转型升级的指导意见》,实施川酒品牌提升计划,宣传和传播“喝好酒,选川酒”的新理念,扩大“川酒”品牌美誉度、知名度,我委拟定于十月下旬在组织四川优品进吉林活动的同时启动“川酒全国行”(长春站)活动。9月29日下午,黄朝阳总经济师专门主持召开了川酒全国行(长春站)活动筹备座谈会,修改完善活动方案,安排部署相关工作。

会上,省政府驻沈阳办事处刘伟处长介绍了东北三省社会经济发展以及消费等基本情况,重点对四川商(协)会民间组织和四川特色产业及产品销售情况进行了分析说明;覃有军处长介绍了四川优品进吉林活动的整体方案并对川酒全国行(长春站)活动总体情况进行了协调布置;方建程副主任详细介绍了川酒全国行(长春站)活动方案并对重点活动内容进行了说明。与会人员进行了广泛的交流,畅所欲言,提出了许多有建设性的建议意见。参会的各名酒企业负责人表示将积极参加并参与到活动中,发挥企业及品牌的示范带头作用,力争在活动中取得品牌宣传和市场销售的双丰收。

朝阳总经济师对活动方案修改完善和整体活动筹备提出“倒排工期,挂图作战”的总体要求,并安排部署了下一步工作:一是要高度重视,充分认识重要性。此次活动,是继贵州国际酒博会后,又一次集中展示川酒整体品牌及企业形象的难得机遇,是广泛传播“喝好酒,选川酒”理念的好平台,更是在白酒金三角大旗下,四大白酒主产区及原酒竞相发展 合力塑造“川酒航母舰队”的集体出征。各单位和企业务必高度重视,广泛动员,积极参加,力争活动取得社会和经济双实效。二是突出四川特色和产业优势。参展企业及产品要符合质量安全标准,充分展示川货的特色,把精品、优品送到消费者手中;展场设计要统一规划,精心布置,体现绿色健康、简约环保的发展理念。三是创新营销手段,线上线下整体发力。认真做好营销策划和宣传报道工作,广泛组织和发动各种新媒体,畅通多渠道全方位的信息传播;各名酒企业要利用自身的渠道优势,同期出力,传递川酒正能量;1919酒类公司参与活动并提供网上营销和实体店销售的方案。

质量标准与市场开拓处酒业发展处和白酒金三角推进办,省政府驻沈阳办事处,成都、德阳、宜宾、泸州等四大重点白酒产区行业管理部门,“六朵金花”和1919酒类公司以及四川中国白酒金三角协会等单位的负责人参加了会议。  

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图