经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
王文胜副主任主持召开工业控制系统信息安全座谈会
发布日期:2017-09-28 信息来源:软件与信息安全处 浏览量: 字体: 分享到:

927日下午,我委王文胜副主任在委内主持召开工业控制系统信息安全(下称工控安全)座谈会。省电监所、省信息产业发展研究中心、省信息安全测评中心、中国网安、东方自控、四川中认信安、成都启明星辰、成都安恒信息、电信科学技术第五研究所、省计算机信息安全行业协会等单位参加了会议

会上,我委软件与信息安全处介绍了国家工控安全政策制定情况、传达了工信部工控安全应急演练现场工作会精神,对我省工控安全重点工作安排部署作了通报。各参会单位围绕自身工控安全能力建设、下一步发展思路、参与全省工控安全工作的想法、对政府部门工作开展的建议等方面依次作了交流发言。

 

 

文胜副主任认真听取了参会单位的发言,他指出,国家高度重视工控安全工作,尤其是去年以来,工控安全防护指南、应急工作管理规定、安全防护能力评估办法等文件相继出台,已经初步构建起工控安全管理政策体系,为我们加强工控安全保障工作、加快工控安全产业发展指明了方向。我们省也按照国家部署和本省实际,开展了政策宣贯、检查培训、产业扶持等系列工作,全省工控安全工作取得了新进展。

文胜副主任强调,工控安全厂商和相关企业、单位要抓住机遇、乘势而上,一方面,立足我省信息安全产业基础优势,在工控安全研发、测评、服务等方面深挖四川的优势和特色,不断创新商业模式,积极开拓外部市场,面向全国、走向世界;另一方面,要紧盯智能制造、工业互联网等发展趋势,在工控安全保障中找到更多的突破口,更大深度地参与到工控安全保障体系中来,省经信委将做好帮助支持工作。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图