经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
陈文涛副主任出席第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会中国磁性材料高新技术发展论坛并致辞
发布日期:2017-09-12 信息来源:电子信息处 浏览量: 字体: 分享到:

98号上午,由中国电子材料行业协会和绵阳市经信委主办、中国电子材料行业协会磁性材料分会和中国电子科技集团公司第九研究所承办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会“中国磁性材料高新技术发展论坛”,在绵阳国家科技城创新中心隆重举行

本次论坛以“融合创新、材料强基”主题。绵阳市委常委、常务副市长颜超,省信息化工作办公室专职副主任陈文涛,中国电子科技集团公司第九研究所党委书记刘强、所长吴江;沈阳工业大学唐任远院士,钢铁研究总院李卫院士,中国电子科技集团公司首席专家张明研究员,四川大学刘颖教授,南京新康达磁业有限公司赵光研究员等领导和来自全国各地的270多名磁性材料行业专家、企业家代表出席了论坛。

省信息化工作办公室专职副主任陈文涛对论坛的召开表示热烈祝贺,指出了大力发展新材料的重要意义,介绍了我省新材料发展情况,对绵阳市在发展磁性材料以及推动企业转型、产业创新、军民融合等方面所做的工作给予了高度评价。

在论坛上,院士专家精准选题,从当前中国永磁材料现状、永磁材料核心应用——永磁电机等应用市场到永磁材料资源的开发利用和材料技术的新进展,以及软磁新材料、新技术在新应用领域的开发和拓展,作了前沿性最新的、全面、详尽的介绍和分析,充分反映中国当前磁性材料发展新技术、新应用与新市场,具有很高的质量和水平。

省经济和信息化委电子信息处有关同志参与组织并参加论坛。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图