经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
陈文涛副主任出席第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会创新驱动信息安全产业发展高峰论坛
发布日期:2017-09-12 信息来源:软件与信息安全处 浏览量: 字体: 分享到:

97日下午,第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会创新驱动信息安全产业发展高峰论坛在中国(绵阳)科技城软件产业园隆重举行。省信息化工作办公室专职副主任陈文涛出席会议并致辞。

文涛副主任指出,在习近平总书记关于网络信息安全的系列重要讲话精神指引下,国家网络空间安全战略、中国制造2025及“互联网+”等一系列战略部署相继发布。国家《网络安全法》的正式实施,标志着全国信息安全产业的发展进入了新时期。近年来,四川将信息安全产业作为五大高端成长型产业之一重点突破、率先发展,形成了信息安全优势特色产业集群,在国内具有较重要的影响和突出优势,成为了国家信息安全产业重要的增长极。文涛副主任表示,我省信息安全产业下一步的发展,将以创新带动产业突破,进一步突出企业主体,广泛聚集省内外网络信息安全力量,推动四川信息安全产业迈向更加广阔的空间,为新形势下国家信息安全产业的发展贡献四川力量。

 

 

本届高峰论坛以“创新发展、安全可控”为主题,旨在整合信息安全产业力量,加速推动“四川省信息安全产业示范园”的发展壮大,全面展示信息安全技术、产品、解决方案等创新成果,促进企业间的交流合作,以信息安全产业的壮大推进绵阳市乃至四川省军民融合产业的发展。中国工程院院士沈昌祥、中科院信息安全国家重点实验室教授吕述望、中国电子科技集团公司首席专家饶志宏等专家作了主旨演讲。来自中国工程院等科研院所、中国电子科技网络信息安全有限公司等行业领先企业的专家学者,以及有关企业代表400余人参加了会议。

我委电子信息处、软件与信息安全处陪同参加了相关活动。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图