经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 领导活动
翟刚副主任参加全省上半年油气化工行业经济运行分析及危险化学品生产企业搬迁改造工作会议
发布日期:2017-08-01 信息来源:化工产业处 浏览量: 字体: 分享到:

 为进一步做好全省油气化工行业经济运行分析工作,动态监控并掌握全省油气化工行业的运行状况,推动油气化工产业健康发展,以及按《四川省人民政府办公厅关于印发四川省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(川办发〔201714号)的要求,进一步推进我省人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作,728日,全省上半年油气化工行业经济运行分析及危险化学品生产企业搬迁改造工作会议在成都召开。

翟刚副主任要求坚持以问题导向为思路,要走出去学习和借鉴省外优秀化工园区的发展经验,积极打造我省绿色化工园区,建立行业技术和研发项目库,充分发挥我省油气化工行业专家的力量,对关键技术和项目进行动态跟踪。在危险化学品生产企业搬迁改造工作中,各市(州)经济和信息化委要积极主动工作,摸清辖区内危险化学品生产企业在搬迁改造工作中面临的资金等问题,采取挂图作战的方式,推动全省危险化学品生产企业搬迁改造工作。在做好全省化工行业汛期安全工作中,翟主任强调,当前全省已全面进入主汛期,各市(州)经济和信息化委要认真做好夏季和汛期安全生产工作,提前制定采取有效防范应对措施,认真做好全省化工企业夏季和汛期安全生产工作。

会上,化工产业处的同志分别通报了全国上半年石油和化工行业经济运行形势分析会精神、上半年我省油气化工行业经济运行情况以及城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造情况,听取了成都等部分地区的上半年油气化工行业经济运行情况汇报及雅化集团等4家危险化学品搬迁改造企业情况介绍

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图