经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 工作动态
我省售电公司首次参与直购电市场试点工作取得成效
发布日期:2017-10-11 信息来源:电力处 浏览量: 字体: 分享到:

按照售电侧改革工作部署,今年8月我委会同省发展改革委等部门联合印发了《关于在成阿德阿工业园区开展售电公司参与直购电市场试点的通知》(川经信电力函〔2017586)号,在成阿、德阿飞地园区率先启动实施售电公司参与直购电市场试点。全省第一批注册的21家售电公司均可平等参与,对2个“飞地园区”内新增的111户工业企业进行售电。与年度直购电方案相比,“飞地园区”售电改革试点工作在用户参与范围、发电侧交易电量作为计划外电量、交易价格不受限制等方面有较大突破,充分体现了电力市场化元素,以小规模电量起步试点积累经验,完善市场交易规则,为稳步推进全省范围售电公司参与电力市场交易奠定基础。截止930日,经直购电用户、售电公司自主双向选择,共有8家售电公司代理26家用户参加市场交易,9-12月共交易电量2457万千瓦时。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图