经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 工作动态
省经信委派员参加2017技能人才与中国创造高峰论坛并做交流发言
发布日期:2017-09-11 信息来源:人事处 浏览量: 字体: 分享到:

2017技能人才与中国创造高峰论坛9月9日在安徽芜湖举行。本次论坛由工业和信息化部、人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央联合指导,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会、工业和信息化部教育与考试中心、芜湖市人民政府共同承办。会前还举行了“2017中国技能大赛——第二届全国工业机器人技术应用技能大赛”和“技能中国行2017——走进安徽”活动。国家相关部委领导、各省(市、区)工业和信息化主管部门相关负责人、业内专家、企业代表共五百余人参加论坛。四川省经信委作为唯一地方工业和信息化主管部门在大会上就四川在技能人才培养方面的实践经验进行了交流发言。

    此次论坛旨在进一步落实“中国制造2025”行动纲要及《制造业人才发展规划指南》,研究探讨推动技能人才建设宏观政策,分享地方政府、企业实践以及社会各领域共同参与的做法和成效。四川省经信委在职业技能人才培养中,注重发挥6所直属职业院校的办学和主管部门优势,着力推进政府、学校、产业、企业四维联动,在全省职业教育中独树一帜,在校生规模已达4万余人,办学特色和成效得到工业和信息化部、教育部及社会各界的普遍赞誉。 

    四川省经信委参会代表以《“政校产企”四维联动,优化技能人才供给质量》为题,从政府主导、产教融合、工学一体、校企合作等四方面介绍了我委在职业技能人才培养方面的经验做法,并重点介绍了我委在“政府、学校、产业、企业”多方联动、产校协作相融、院校班子建设等方面开展的有益探索。

本次论坛围绕“相关政策解读”“地方实践”“专家建言献策”“校企典型交流发言”四部分开展研讨,致力于加快培养制造业技能人才队伍,宣传贯彻国家关于技能人才培养的有关政策,促进制造业领域人才培养理论研究,分享我国制造产业发展与技能人才培养成果。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图