经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 工作动态
我委组织召开全省企业发展和服务工作座谈会
发布日期:2017-08-11 信息来源:企业处 浏览量: 字体: 分享到:

    为贯彻落实全国金融工作会议、全国产融合作工作座谈会和全国中小企业工作座谈会精神,我委于8月10日组织召开了全省企业发展和服务工作座谈会。座谈会由邓群伟副主任主持,翟刚副主任出席会议并讲话。各市(州)经济和信息化委分管领导,成都市企业服务中心、长虹集团以及委内相关处室负责同志参会。
    会上,首先传达了国家有关会议精神。企业处、创业促进与服务体系处、财金协调与融资担保处分别对下一步重点工作进行了安排部署。成都市、绵阳市、德阳市经信委,成都市企业服务中心、长虹集团分别围绕大企业大集团培育、双创和中小微企业服务、中小企业培育工作、企业服务工作、应收账款融资等工作做典型经验交流。各市(州)经济和信息化委参会领导针对当前企业和服务工作进行了热烈讨论,在介绍各自工作举措的同时,提出了诸多建设性的意见建议。
    最后,翟刚副主任作了总结讲话。他要求全省各市(州)经济和信息化委要在抓产业、产品工作的同时,要把企业培育和服务的职责充分担当起来,增强发展意识,打造支撑四川经济发展的企业梯队和服务方阵。要深入开展企业梯度培育工作,打造一批单打冠军和小巨人企业,营造大企业顶天立地发展、中小企业铺天盖地、小微企业开天辟地的发展局面。推动建立现代企业制度,坚持绿色发展、智能制造,充分运用互联网+,共享资源与服务,为“双创”搭建平台,打造新业态、新模式、新产业,努力开拓大中小企业融通发展的新局面。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图