经信要闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 经信要闻 > 工作动态
四川省涂装工技能大赛决赛在蓉举办
发布日期:2017-08-11 信息来源:宣传中心 浏览量: 字体: 分享到:

810日,由省经信委、省人社厅、省总工会联合发起,四川表面工程行业协会承办,中国电子科技集团公司第十研究所协办的四川省涂装工技能大赛决赛启动仪式在成都隆重举行。省经信委副巡视员李萍、省人社厅副巡视员曹庆、省总工会副主席彭闯和省级相关部门、四川表面工程行业协会、中电科十所负责同志参加了启动仪式。


                        

             

本次大赛是以“大工匠、大比武,打造技能四川”为主题的四川技能大赛38项中的一项,属省级一类大赛。当前国家正大力弘扬工匠精神,举办四川省涂装工技能大赛,进一步激发了广大技能人员学技术、钻业务、比技能的积极性,为一线工人切磋技艺、交流技术、提升技能、快速成才搭建了平台,充分发挥了职业技能竞赛在技术工人培养中的引领示范作用。


          


省经济和信息化委副巡视员李萍在讲话中指出,近年来,我省把技能人才作为人才队伍建设的重要组成部分,把提高职工业务素质作为提高企业生产力,增强企业核心竞争力的重要手段,深入持久地开展了多种形式的技术比武、岗位练兵活动。职业技能竞赛是企业职工展现个人综合素质和技能水平的平台,是鼓励企业广大职工立足岗位学习钻研技术业务,争当岗位能手的手段,更是对各行业高技能人才队伍建设,推进高技能人才培养、选拔和激励等方面的一次检验,对加快高技能人才培养,拓宽技能人才成长通道,全面提升职工队伍业务素质,促进企业可持续发展起着重要的作用。希望在比赛中互相学习、共同提高,建立友谊,展示新时代四川名匠的新风尚。

       本次决赛为期一天。启动仪式结束后,32名来自全省的参赛选手展开了角逐。

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图