政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划解读
省政府印发《四川省“十三五”工业发展规划》
发布日期:2017-06-30 信息来源:规划与产业政策处 浏览量: 字体: 分享到:

 

 

 

 

日前,省政府正式下了《关于印发四川省十三五工业发展规划的通知》(川府发〔201737,以下简称《规划》),要求各地各部门抓好贯彻执行。这将是实现四川由工业大省向工业强省、制造大省向先进制造强省根本转变的行动指南。

《规划》是省政府确定的“十三五”省级重点专项规划之一,是贯彻落实党的十八大和省委第十次党代会以来系列精神的重大举措,是实施推动“中国制造2025”和先进制造强省建设战略的具体实践,对于指引全省工业保持中高速、迈向中高端,支撑全省经济社会持续健康发展,具有十分重要意义。

《规划》既提出了“建设全国重要的产业创新基地和先进制造基地”和“建成中西部领先的制造业发展高地”的总体目标,又从贯彻落实“五大发展理念”出发,主动适应把握引领新常态,提出了19项具体指标,不片面地追在规模速度上的“贪大求快”,而是更加强调“稳中求进”“进中求好”,加快工业创新驱动和转型发展能力的整体跃升。同时,《规划》坚持问题导向,聚焦发展短板,提出要实施万亿支柱产业培育工程、千亿新兴产业壮大工程、《中国制造2025》试点示范城市创建工程、产业小镇建设工程等13个工程和计划,着力构建“万亿支柱产业+千亿新兴产业+千亿产业园区+百亿企业”的发展新格局。

2020年,全省工业增加值突破1.5万亿元,累计工业总投资超过4万亿元,万亿级产业集群达到3个,千亿级产业园区超过7家,制造业百亿级企业超过50户。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图