政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
关于做好国庆节期间安全生产工作的通知
发布日期:2017-09-30 信息来源:委安办 浏览量: 字体: 分享到:

各市()经济和信息化委、直属(代管)单位,机关各处(室):

2017年国庆节即将到来,为做好国庆节期间的安全生产工作,根据省委省政府决策部署和928日省政府安委会2017年第三次全体成员会议要求,现将有关事项通知如下。

一、加强组织领导,切实落实安全生产责任。今年国庆节正逢十九大召开前夕,做好这段时期的安全工作意义十分重大。要切实提高政治站位,高度重视当前工业行业安全生产工作,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加强安全生产工作的各项部署和要求,进一步强化红线意识和底线思维,切实加强组织领导,层层落实安全生产责任,确保各项安全措施落实到位。

二、强化督促检查,落实隐患问题整改。按照分级属地、条块结合三管三必须谁主管、谁负责的原则,结合深入开展安全生产大督导大落实,重点督促电子信息、机械、冶金、建材、化工、医药、轻工、纺织、成品油、电力、非煤矿山等行业企业落实安全生产主体责任,认真做好人员密集场所、高层建筑火灾防控工作。要结合工业领域安全生产大检查,进一步加强隐患问题排查,做到横向到边,纵向到底,不放过一个薄弱环节,不放过一个危险点。要对今年以来各次安全检查和企业检查出的问题和隐患全面进行梳理,确保隐患整改到位,坚决防范重特大安全生产事故发生。

三、切实加强假期值班值守。要精心安排好节日期间值班保卫工作,严格执行节日期间领导带班值班制度,做好信息报送工作,保障信息渠道24小时畅通。要制定好节日安全应急预案,一旦发生事故,要按规定及时报告,严防漏报、迟报、瞒报等情况的发生。

特此通知。

 


四川省经济和信息化委员会办公室

  2017929

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图