政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
教师节慰问信
发布日期:2017-09-08 信息来源:教育培训处 浏览量: 字体: 分享到:

 

各直属院校(园)全体教师、教育工作者和离退休教师:

秋风送爽,硕果飘香。在这个收获果实、播种希望的美好季节,我们迎来了第33个教师节。值此佳节来临之际,省经济和信息化委向各直属院校(园)辛勤工作的全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问!向为教育事业做出贡献的离退休老教师、老同志致以崇高的敬意!

在过去的一年里,各直属院校(园)深入贯彻落实党的十八大、十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济社会发展对技术技能型人才要求,坚持用“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念引领职业教育创新发展,聚焦国家和省优质高职院校建设要求大力推进全面发展,取得了长足进步。四川工程职业技术学院紧紧围绕四川产业发展需要,依法治校、立德树人,走产学研相结合道路,推进全面创新改革,形成了全省首批全面创新改革可复制可推广的经验成果。四川工商职业技术学院坚持科学发展,注重内部建设,大胆改革创新,以优秀成绩通过省级高职示范院校建设验收。四川化工职业技术学院主动适应产业发展形势,优化专业结构布局,创新人才培养模式,扎实推进教育教学改革,教学成果卓著,以全国第一名的成绩获得教育部全国应用型人才综合技能大赛铂金奖。四川信息职业技术学院始终根植信息产业,不断提升人才培养质量,增强社会服务能力,获得了全国第五届黄炎培职业教育优秀学校奖,在全国职业院校技能大赛中获奖总数居全省第三名,并成功申报国家级高技能人才培训基地建设项目。四川化工高级技工学校积极探索和创新技能人才培养模式,在全国职业院校技能大赛中职组化工生产技术比赛中获团体二等奖,今年6月经省政府批准设立四川理工技师学院,迎来了学校跨越式发展新机遇。四川省盐业学校积极探索集团化办学模式,牵头组建了四川盐化职教集团,为校企之间、企业与企业之间搭建了产学研平台。省纺织工业干部学校和省轻工幼儿园结合学校实际,注重内部管理和自身建设,保持了学校正常的教学秩序和稳步发展。各直属院校(园)在全体教职员工的共同努力下,为四川工业加快发展、持续发展做出了积极贡献,在此,向各直属院校(园)的全体教职员工表示衷心的感谢!

百年大计,教育为本。当前,现代职业教育进入快速发展时期,我们要抓住机遇,迎接挑战,继续深化教育教学改革,不断增强办学实力,提升服务产业发展能力。希望各直属院校(园)坚持正确办学方向,进一步明确人才培养目标、完善人才培养体系、提高人才培养质量,努力为全省产业发展培养更多实用型高技能人才,为四川经济社会发展作出新的贡献!

祝您们节日愉快、身体健康、工作顺利、生活幸福! 

 

 

 

 

 

                        四川省经济和信息化委员会

                                               2017年9月8日

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图