政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
关于低碳办公、绿色出行的倡议
发布日期:2017-08-10 信息来源:办公室 浏览量: 字体: 分享到:

为积极响应国家和省上“节能减排”“绿色低碳循环发展”的号召,传递绿色低碳生活、低碳办公的理念,弘扬厉行节约风气,现倡导大家“低碳办公,绿色出行”。

一、做低碳办公的践行者

节约办公用品。所有文件均双面打印,打印前仔细核对,避免出错重新打印。

节约用电。下班前随手关闭电脑、打印机、电灯、空调等电器,加强用电设备动态管理,实行“白天开、夜晚停,工作日开、节假日停”定时开关制度。办公室的空调夏季温度不低于26℃,冬季温度不高于20℃,使用空调时关好门窗。

节约用水。水龙头尽量开小,用后随手关闭,避免“长流水”。

二、做绿色出行的践行者

广大机关职工树立绿色出行理念,尽可能选择乘坐公共交通、骑自行车、步行等绿色低碳的出行方式,少开车、多走路、常运动,以热情活力去倡导低碳生活,迎接新的每一天。

让我们一起行动起来,争做绿色办公、低碳生活的倡导者、宣传者和实践者!从我做起,从当下开始,从身边的小事做起,为建设美丽繁荣和谐四川增光添彩!

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件
回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图