政务公开
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告通知
四川省工艺美术大师扶贫行动倡议书
发布日期:2017-08-02 信息来源:轻工纺织处 浏览量: 字体: 分享到:

尊敬的全省各位工艺美术大师同仁:

党中央把扶贫工作提高到治国理政新高度,省委、省政府把脱贫攻坚作为头等大事全力推进。在省委、省政府的坚强领导下,各行各业和社会各界积极参与扶贫,全省精准扶贫、精准脱贫取得了重大阶段性成果。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会,是党对人民的庄严承诺。作为工艺美术工作者,我们的价值取向是追求和谐和大爱,在脱贫攻坚的宏大战场上,我们必须勇挑重担、争当先锋。为此,我们真诚倡议:

一、主动担当,做工美扶贫的积极参与者。“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。我们工艺美术从业者,一生都在从事“美”的事业、追求“美”的极致。扶贫济困、助人为乐是中华民族的优良传统,是社会主义核心价值观,更是我们“工美人”不懈的价值追求。工美产业的迅速发展,离不开人民群众的肯定、喜爱和支持。我们理应感恩社会、回报桑梓,积极参与工美扶贫行动,做最美“工美人”。

二、求真务实,做工美扶贫的助力实践者。千里之行,始于足下。让我们走进贫困村、贫困户,立足资源禀赋、面向市场需求、针对贫困人员的实际情况,尽己所能,量力而行,开展结对帮扶,通过技艺传授、产品包销、生产经营指导、提供就业岗位等措施,帮助贫困乡亲加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果。

三、齐心协力,奏响工美扶贫最美新乐章。涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。实施好工美扶贫行动,需要凝聚全行业的力量。让我们用行动彰显社会责任,用奉献凸显爱国情怀,充分发挥大师们在行业内和全社会的影响力,引领和带动更多工艺美术行业从业者和各行各业人士汇入到脱贫攻坚的洪流中。

全省广大工艺美术大师们,让我们迅速行动起来,共同担负起时代赋予的使命,心系贫困地区,爱洒困难群众,积极投身脱贫攻坚的伟大事业,与党委政府和贫困地区的父老乡亲、兄弟姐妹们一道,和衷共济、齐心协力,以精准扶贫的现实成效彰显新时期工艺美术大师的风采!

 

 

倡议人:四川省百名工艺美术大师

201781

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

回到
顶部
底部-四川省经济和信息化委员会
版权所有:四川省经济和信息化委员会   技术支持:四川省经济和信息化委员会信息中心
蜀ICP备:11006040  地址:成都市青羊区人民东路66号    邮编:610041
网站地图