四川省首届创博会启幕 119个参展项目亮点纷呈
发布日期:2018-10-10
信息来源:四川经济日报
浏览量:12
字体:

    昨日,四川省首届创业博览会在成都“中国-欧洲中心”启幕,省内外37家知名创投机构、创服机构、优秀创业园区和119个创业项目参展。

    据了解,本届创博会由省人社厅、省教育厅、团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心承办,是我省第一个以创业为主题的大型展会。展馆面积5000平方米,设创业服务展、创业成果展、就业创业服务体系建设展、就业创业扶贫成果展、青年人才创业展5大主题展馆。

    记者在创业成果展馆看到,展馆以成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态区为区块,通过产品展示及交易、技术体验互动、制作工艺现场展示演绎等方式,全方位展示了近年来全省各地孵化和培育的66个创业项目(产品)典型,涵盖科技、文化、医疗、制造、食品、旅游等行业。在创业服务展馆,来自省内外的37家知名创投机构、创服机构、优秀创业园区,通过展板、情景再现、多媒体等手段,多角度展示了我省在创业培训、园区建设、资本服务、电子商务等方面的创业服务工作模式和成果。

    据了解,为期两天的创博会将举办“创业服务与人力资源服务创新”“返乡下乡创业”高峰论坛,研讨新时代创业服务工作的新思路、新方法、新途径;举办创业产品(项目)推介会、“青创+投融资对接”创业项目路演,推动创业项目与资本、市场融通对接。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件