省经信委迅速落实部署防汛减灾工作
发布日期:2018-07-12
信息来源:四川经济日报
浏览量:12
字体:

    当前,正值我省主汛期,是防汛减灾和地质灾害防治的关键时期。近日,四川省经济和信息化委员会先后召开党组会、委务会传达全省防汛抗旱减灾电视电话会议精神,学习省委书记彭清华的讲话,安排部署该系统防汛抗旱减灾工作,并下发了关于切实做好防汛减灾工作的系列通知,切实做好工业领域重大自然灾害风险防范化解工作和煤电油气运保供工作。
    省经济和信息化委要求,各地各单位要高度重视防汛和地质灾害防治减灾工作,切实加强组织领导,充分研判可能出现的汛情,加强对灾害性天气的监测和预警,做好人力、物资方面的充足准备。认真落实本地区工矿企业、本单位汛期地质灾害防治和防汛工作领导负责制,坚持“一把手”负总责,分管领导具体抓,相关业务部门根据分工各司其职、各负其责的工作机制,逐级落实防灾责任制。
    各地经济和信息化部门、委属各单位要积极配合国土部门对辖区内地质灾害隐患点进行排查。同时,全面做好为期1个月的集中隐患排查工作,将“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制贯穿整个汛期。
    各级单位要开展对地质灾害防范和防汛工作体系的督查,特别对辖区内灾害易发区域的企业落实主体责任和领导责任。同时,加强汛期应急值守,认真做好灾险情信息报送工作,加大对防汛减灾和地质灾害防治工作的督导,重点检查临河、临崖、河谷地带等重点区域和重点部位的防灾措施落实到位情况。严格执行24小时值班和领导带班制度,确保通讯联络畅通。如遇灾害紧急情况发生,及时上报,确保各项工作落到实处。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件