四川建立全省白酒产业发展联席会议制度
发布日期:2017-11-14
信息来源:四川日报
浏览量:12
字体:

  近日,省政府同意建立四川省白酒产业发展联席会议制度。该制度意在协调解决全省白酒产业发展过程中面临的困难和问题,推动全省白酒产业供给侧结构性改革,加快行业结构调整和转型升级,进一步做大做强白酒产业。


  四川是中国最大的酿酒省份,去年白酒产量占全国总产量近1/3,利润211.6亿元,占全国白酒产业利润近1/4;拥有五粮液、泸州老窖等“六朵金花”,以及泸州、宜宾、成都、德阳四大白酒主产区。但横向比较来看,四川白酒产业总体还存在市场份额和整体实力下降,创新能力不足、品牌建设滞后和产业集中度不高等现实困境。如何进一步做大做强川酒,充分发挥白酒产业的带动辐射作用,是我省深入推进白酒产业供给侧结构性改革的重要内容。
 

  全省白酒产业发展联席会议制度,主要职责是组织省直有关部门及单位调查分析白酒产业发展情况、研究制定全省白酒产业发展战略和相关政策措施、协调推动白酒产业发展过程中遇到的重大问题限时解决和承办省政府交办的其他事项等。
 

  联席会议由成都市、德阳市、泸州市、宜宾市政府,省发展改革委、省经济和信息化委、科技厅等13个厅局,宜宾五粮液集团公司、泸州老窖股份有限公司等酒企,四川省商业投资集团公司,四川中国白酒金三角酒业协会等部门和单位组成。

 


附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件