《四川省省级工业设计中心认定管理办法》政策解读
发布日期:2018-01-02
信息来源:生产性服务业处
浏览量:12
字体:

 

        201712月,我委印发了《四川省省级工业设计中心认定管理办法》(川经信服务2017449)。为帮助理解掌握文件精神,从以下三个部分对文件进行解读:一是文件印发背景,二是申报条件,三是申报与认定。

一、文件印发背景

我省于201212月出台了《四川省省级工业设计中心认定管理办法(试行)》,开始省级工业设计中心认定工作,第一批认定了14家省级工业设计中心。工业设计中心作为企业创新发展核心,极大地推动了行业技术发展,成效十分显著。随着经济快速发展,过去的管理与评价体系已出现不相适应的地方,需要进一步研究改进,以适应经济形势的发展要求。为进一步推进省级工业设计中心在新形势下加快发展,我处依据《国家级工业设计中心认定管理办法》的要求,结合我省实际情况,组织专家对我省的省级工业设计中心认定管理办法进行了修订,制定了《四川省省级工业设计中心认定管理办法》。

二、申报条件

 

三、申报与认定

企业对照要求,自愿申报,市(州)经济和信息化主管部门审核,上报省经济和信息化委。省经济和信息化委依据国家产业政策、初评结果、专家评审意见及现场核查核实情况等进行综合评估后,择优确定省级工业设计中心名单。

省经济和信息化委将通过四川省工业设计发展资金扶持省级工业设计中心能力提升并对其申报的其它设计项目优先支持,并择优推荐申报国家级工业设计中心。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页