《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》解读
发布日期:2017-11-06
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

近日,省经济和信息化委印发了《四川省“十三五”信息化和工业化融合发展指导意见》(川经信信息化〔2017357号,以下简称《指导意见》)。为了更好地理解和贯彻实施《指导意见》,省经济和信息化委信息化处对《指导意见》进行了解读。

一、起草背景

十三五时期,是我省抓住国际国内产业结构深度调整和一带一路建设机遇,全面建设小康社会的关键时期。把握引领经济发展新常态,抢占全球新一轮产业竞争制高点,大力推进信息化和工业化深度融合,加快我省制造业转型升级和新兴产业融合创新发展,对提升我省产业核心竞争力具有十分重大的战略意义。为贯彻落实《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》精神,根据工业和信息化部《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020)》、《四川省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《中国制造2025四川行动计划》,特编制《四川省十三五信息化和工业化融合发展指导意见》,以下简称《指导意见》。

二、总体目标与要求

(一)指导思想。

以围绕供给侧结构性改革,以激发企业创新活力、发展潜力和转型动力为主线,大力促进信息化和工业化深度融合发展。培育新产品、新技术、新模式、新业态,构建融合发展基础设施体系和新型制造体系,为实现建成西部制造强省和中国制造西部高地的战略目标提供坚实支撑。

(二)发展原则。

提出了创新引领,提升优势跨界融合,构建生态开放协同,突出特色市场主导,激发活力四个原则。充分激发市场主体活力,引导企业积极开放创新和协同创新,构建制造业和互联网融合发展新生态,提升信息化环境下制造业竞争新优势,促进制造业转型升级。

(三)发展目标。

2020年,全省信息化和工业化深度融合发展水平迈上新台阶,全省两化融合发展总指数达到90,位居中西部领先水平。培育100家以上互联网+协同制造示范企业,建成1000家以上智能工厂(车间),企业关键工序数控化率达到50%,数字研发工具普及率达到72%,两化融合集成提升与创新突破阶段的企业比例达到30%。构建融合双创新体系、培育融合发展新模式、推进工业互联网发展、提升企业管理能力、强化融合发展支撑能力,制造业竞争力进一步增强,建成西部领先的制造业发展高地。

三、主要任务

一是构建基于互联网的制造业双创新体系。提出了支持大型制造企业建设双创平台、建立面向中小企业的双创服务体系、探索构建支持协同研发的新型服务模式。下设制造业双创培育工程、协同研发创新平台培育工程两个专栏。

二是探索互联网与制造业融合发展新模式。提出了探索互联网与制造业融合发展新模式、推广个性化定制新模式、发展服务型制造新模式。下设智能制造试点示范工程专栏。

三是加快工业互联网发展。提出了提升工业网络化水平、提升工业云和大数据服务能力、普及工业软件应用,下设工业互联网建设推进工程、工业云服务平台建设工程两个专栏。

四是强化工业物联网建设。提出了推进工业物联网基础研究及应用、加快物联网核心产业、新型生态和支撑平台建设、优化物联网产业布局。下设工业物联网试点示范工程专栏。

五是营造跨界融合新业态。提出了创新跨界融合发展模式、加快智慧集群建设。下设跨界融合试点工程专栏。

六是全面推广两化融合管理体系。提出了推动企业开展两化融合管理体系贯标工作、持续开展两化融合评估诊断和对标引导、构建两化融合管理体系贯标服务体系。下设企业管理能力提升工程专栏。

七是提升基础技术支撑和保障能力。提出了提升系统解决方案能力、建立安全等级保护制度和发展安全网络系统及设备。下设系统解决方案提升工程专栏。

四、保障措施

为确保《指导意见》有效实施,提出了强化组织实施、加大财政支持融合发展力度、加大宣传力度、健全融合发展人才培养体系、优化发展环境等五方面措施。支持建立由政府主要负责同志牵头的领导机制,推动两化融合纳入政府工作综合考核体系,确保任务落实。将贯标评定结果与省级工业发展专项资金、基金等结合起来,作为开展试点示范、项目遴选的重要依据和参考,加快形成市场化采信机制。广泛开展两化融合的宣传教育,组织开展典型示范项目和最佳实践宣传。强化企业主要负责人推进信息化的领导责任意识,在大中型企业推广首席信息官(CIO)制度。加快四川省信息化立法进程,为我省两化融合发展创造良好的法治环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件