关于征集第20届中国国际工业博览会四川展团参展企业的通知
发布日期:2018-03-05
信息来源:质量标准与市场开拓处
浏览量:12
字体:

各市(州)经济和信息化委员会、有关行业协会:

20届中国国际工业博览会(以下简称工博会)将于2018919-23日在国家会展中心(上海)举办。为深入贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》部署,加快推进先进制造强省建设,我委拟继续组织企业参展。现将有关事项通知如下。

一、工博会概况

由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、商务部、科学技术部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市人民政府共同主办的中国国际工业博览会自1999年创办以来,历经多年的发展创新,通过专业化、市场化、国际化、品牌化运作,已发展成为通过国际展览联盟UFI认证、中国装备制造业影响力最大、展品水平最高、展示面积最大、专业观众最多的国际工业品牌展,是中国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台,是经国务院批准唯一具有评奖功能的大型工业博览会。去年到场参观的中外观众已逾16万人次。

二、历年组团参展情况

我省自2015年起,已连续3年组团参加工博会,取得了良好的展示效果。去年,着力于展团预热宣传、官方会刊推广、产品评奖申报,有力提升了我省企业品牌影响力和市场知名度,并首次斩获工博会“创新金奖”。

三、第20届工博会组织参展计划

20届工博会将于2018919-23日在国家会展中心(上海)举行,规划展示面积超28万平方米,设数控机床及金属加工展、工业自动化展、节能环保技术与设备展、信息与通信技术应用展、新能源与电力电工展、新能源与智能网联汽车展、机器人展、科技创新展和新材料产业展等9大专业展。

我委将继续组织省内企业组团参展,在核心展区设置“四川展馆”集中展示我省先进制造成果,采用“新媒体预热+官方会刊推广”的模式宣传四川展团,并采用“申报评奖+推介对接”模式,促使参展企业实现品牌价值提升和精准供需对接,推进“四川制造”树品牌、拓市场。

四、报名条件及征集范围

报名参展企业应为我省行政区域内注册的工业企业,参展产品(项目)须拥有自主知识产权,具有前沿性、创新性、互动性,并对产业发展有引领作用。

重点征集范围包括且不限于:电子信息、汽车制造、航空与燃机、轨道交通、节能环保装备、清洁能源、新材料等高新技术产业、战略性新兴产业和高端成长型产业。

五、报名流程及要求

(一)各市(州)经济和信息化委和有关行业协会积极组织相关企业填报《工博会报名表》(附件1),按照报名条件及征集范围对企业及产品(项目)审查核实合格后,汇总报名情况填写《报名情况汇总表》(附件2)后上报。

(二)省经济和信息化委根据申报条件对企业和产品(项目)进行审核筛选并确定最终参展企业及产品(项目)。

(三)为确保对接会成效,各市(州)经济和信息化委和有关行业协会要督促相关企业提供详尽的产品应用范围,省经济和信息化委将根据填报内容协调工博会组委会遴选目标客户,力促供需精准对接,并组织达成合作的企业在对接会上集中签约。

六、其他

(一)各市(州)经济和信息化委、有关行业协会2018420日前将报名材料报送四川省经济和信息化委员会质量标准与市场开拓处东楼309办公室(成都市人民东路66号)。

(二)四川展馆展位费及主体形象特装费由省经济和信息化委承担。

联系人:曾婉昀,028-8626571015228893923

  真:028-86265710

  361421472@qq.com

 

附件:1.工博会报名表

         2.报名情况汇总表

 

                                        四川省经济和信息化委员会办公室

                                                                                 201835

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页