关于开展2019年度四川省小型微型企业创业创新示范基地申报工作的通知
发布日期:2019-03-12
信息来源:创业促进与服务体系处
浏览量:12
字体:

各市(州)经济和信息化主管部门: 

 按照《四川省小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法》(川经信创服201812号,以下简称管理办法)有关规定和通知,现就申报2019年度省级小型微型企业创业创新示范基地(以下简称示范基地)的有关事项通知如下。

一、申报对象及条件

(一)符合《管理办法》规定的基本条件、运营条件、效果条件及应具备的服务功能。

(二)根据《管理办法》第十八条规定,示范基地有效期为三年,2012—2015年公布的第1—4批四川省小企业创业示范基地(附件3)已到期,可按照新的《管理办法》要求自愿重新申报。

二、申报程序

(一)按照属地化原则,市(州)经济和信息化主管部门对本地区示范基地申报主体资格、申报材料的真实性和完整性进行初审,对符合申报条件的示范基地以正式文件上报我厅。

   (二)我厅组织专家对初审合格的示范基地进行评审和现场核查。评审结果在我厅网站公示一周。

   (三)我厅对公示无异议的示范基地授予四川省小型微型企业创业创新示范基地称号,并及时通过我厅网站及有关媒体公布。

三、申报要求

    (一)符合条件的市(州)级小型微型企业创业创新示范基地,按照自愿原则向所在地经济和信息化主管部门提出申请,填写四川省小型微型企业创业创新示范基地申请报告》(附件2),所在地经济和信息化主管部门对初审合格的示范基地,填写《四川省小型微型企业创业创新示范基地推荐表》(附件1),并出具正式推荐文件。

   (二)请各地经济和信息化主管部门按照《管理办法》要求做好初审和推荐工作,并于515日前将推荐文件、《四川省小型微型企业创业创新示范基地推荐表》及被推荐单位的申报材料(见《管理办法》第十四条)等纸质资料一式两份报送经济和信息化厅创业促进与服务体系处,同时将全部材料电子版制作成只读光盘一并报送。

    四、政策支持

   (一)对运营情况良好、服务能力强,且符合国家级小型微型企业创业创新示范基地申报条件的省级示范基地将优先推荐上报。

   (二)在四川省中小企业发展专项资金中,对符合条件的省级小型微型企业创业创新示范基地予以重点支持;对入驻省级小型微型企业创业创新示范基地内的科技型小微企业给予厂房租赁补助。

人:冯易甡   伍茂春

联系电话:028-87036542 

 

附件:1. 四川省小型微型企业创业创新示范基地推荐表

            2. 四川省小型微型企业创业创新示范基地申请报告

            3. 1—4批省级小企业创业示范基地名单

 

 

四川省经济和信息化厅办公室

 2019311

 

 

 

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件