关于组织开展2018年信息消费示范企业推荐工作的通知
发布日期:2018-12-27
信息来源:信息化处
浏览量:12
字体:

(川经信办函〔2018〕61号)

 

各市(州)经济和信息化委:

为贯彻落实《四川省进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力实施方案》(川府发〔201832号),加信息消费推广普及,加快建设网络强省、数字四川、智慧社会,厅将组织开展2018信息消费示范企业推荐工作。现将有关事项通知如下:

一、申报类别

)信息消费产品创新

围绕壮大数字家庭产业规模推进智能终端产业集聚拓展电子产品应用等方面,推进智能可穿戴设备、虚拟/增强现实、超高清终端设备、消费类无人机等产品研发及产业化的企业。

)信息消费服务创新

围绕提高软件与信息服务供给能力、加快电子商务提质升级、加强信息消费安全保障等方面,推动行业、企业提升信息消费服务能力的企业。

)信息消费应用创新

围绕完善创业创新服务模式丰富数字创意产业内容和形式大力发展工业互联网、提高公共服务智慧化等方面,构建平台化、生态化载体,推动信息消费应用创新的企业。

二、申报要求

(一)申报单位省登记注册、依法纳税、具有独立法人资格,或是央属、省属及其他大型企业集团在我省依法纳税的非独立法人机构。

(二)申报单位应对推动行业或区域信息消费具有明显特色,其信息消费项目应已实施完成或已取得阶段性效果,具备较强的代表性和示范性能充分发挥典型示范和辐射带动作用,有助于探索形成独具特色的信息消费发展和治理经验,推动信息消费健康良性发展。

(三)示范企业包括310个方向,同一单位申报1个大类,可选择该大类中多个方向

三、申报流程

(一)各市(州)经济和信息化委按照申报要求,组织本区域单位申报。

(二)各市(州)经济和信息化委于201914日前将推荐表(附件 1)和申报书(附件 2)纸质版(一式两份)盖章后报送经济和信息化信息化处,电子版(可无公章)统一发送至联系人电子邮箱。

)经济和信息化将对申报材料组织评审,确定2018年信息消费示范企业名单

、联系方式

人:经济和信息化信息化处  李宏路

联系电话:028-86263053

电子邮箱:13813977@qq.com

 

附件:1.2018年四川省信息消费示范企业推荐表

2.2018年四川省信息消费示范企业申报书

 

                                                                                                                  四川省经济和信息化办公室

                                                                                                                         20181225

 

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页