关于组织企业参加2017年大企业大集团核心人才培训的通知
发布日期:2017-11-21
信息来源:企业处
浏览量:12
字体:

川大企办〔20178

 

各市(州)经济和信息化委、相关大企业大集团:

2017年是实施十三五规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,为进一步提升大企业大集团核心人才的经营管理能力和素质,提升产品质量实施品牌战略,结合中央和我省经济工作会议精神,我办拟开展2017年度大企业大集团核心人才培训(第七期)工作。现将相关情况通知如下:

一、培训时间及地点

培训时间:1130-1214日,全程15天,具体行程另行通知。

培训地点:1.农业供给侧结构性改革中的产业机遇班-清华大学(北京)

2.质量提升与品牌战略班-电子科技大学(成都、中山)

二、培训对象

(一)各大企业大集团及其子(分)公司负责人(原则上副总及以上职务)。

(二)四川省创新型企业家培养计划首批培养对象中的相关人员,详见省人才办《关于印发四川省创新型企业家培养计划首批培养对象的通知》(川人才办〔201616 号)。

三、培训方式

采用线上开放网络课程资源自学配以线下讲师现场授课讲解、讲师与学员现场互动交流、分组讨论、实地考察、总结拓展等线上+线下混合学习的模式,对大企业大集团中高层管理人员和核心人才人员进行培训。每班培训人数不超过50人。

四、培训目标

综合领导思维”“高端人才能力提升”“企业战略发展”“农业供给侧结构性改革”“质量提升与品牌战略”“企业核心竞争力提升等培训项目,全方位拓展学员的战略视野和战略素质,全面提升学员的认识判断能力、综合决策能力和思维创新能力,培养具有战略眼光宽、创新性能力强、管理水平高的大企业大集团高级管理人才。

五、培训内容

党的十九大报告与本次培训主题相关内容精神解析、国际国内经济形势分析、农业供给侧结构性改革、中国制造2025、大企业大集团十三五发展趋势、互联网+”发展模式分析运用、企业质量提升与品牌战略、企业转型升级等。

六、相关要求

(一)此次培训为我省培育大企业大集团工作的重要举措,培训经费从2017年四川省大企业大集团培育专项中列支,参训学员除往返长途交通费用外,不承担其他学杂及会务费用。

(二)参训人员由企业自主安排确定,培训期间不得缺席、代课等。报到当日提供2寸蓝底证件照片一张。

(三)本期培训为统一组织,任何学员均需听从组织安排,不得随意私自行动。开学典礼请着正装。

(四)前期我办已下发《关于组织企业参加2017年大企业大集团核心人才培训报名的预通知》(川大企办〔20177号)就本次培训做出了预通知,请各市(州)经济和信息化委高度重视,积极组织符合条件的企业报名参加,进一步确实已报参训人员名单,确保完成本次培训组织任务。“农业供给侧结构性改革中的产业机遇班”可围绕农产品精深加工、信息化建设、基础设施建设、商贸流通等相关领域组织龙头骨干企业高级管理人员参加。

本次培训由于时间紧、任务重,请各市(州)经济和信息化委将参训人员回执(见附件)汇总后于1124日(星期五)下班前以电邮方式回复我办。央属省属企业也可直接向我办报名。

七、联系人及联系电话

省大企办:王雪娇 028-86264782 

梅成祥 028-86264894

         scdqb@163.com

清华大学:胡丽芬 13911263729

           ycxt4@mail.tsinghua.edu.cn

电子科大:谢志华13880177007

  13880177007@139.com

 15756347039

 543961417@qq.com

 

附件:报名回执表

 

      

              四川省培育大企业大集团联席会议办公室

                         20171121

                    


 

附件

报名回执表

 

企业名称

培训意向

姓名

性别

职务

手机

身份证号码

备注

 

农业供给侧 

质量品牌 

 

 

 

 

 

 

 

如报名人员因民族、信仰、健康等因素对饮食、住宿安排有特殊要求,需在备注栏中注明。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页