陈新有厅长温江调研岁末年初工业和信息化工作
发布日期:2018-12-07
信息来源:温江新闻网
浏览量:12
字体:

12月4日,省经信厅党组书记、厅长陈新有率队来温调研岁末年初工业和信息化工作。市经信委党组书记、主任陈志勇,区委书记王道明陪同调研。




陈新有一行来到三医创新中心三期,详细了解了成都健康产业功能区的战略定位、奋斗目标,以及成都医学城发展推进情况。

成都健康产业功能区按照“立足两个坐标、划分两个层次、构建一核五支撑产业生态圈”总体思路,围绕产业、空间、机制,构建创新、智慧、协同的健康产业生态圈,加快建设国际健康产业高地、西部创新公园城市,力争到2022年,打造中西部健康产业龙头,集群成规模,健康产业营收1000亿元;到2025年,打造全国融合应用标杆,产业出特色,营收1500亿元;到2035年,打造全球下一代“三医+”高地,品牌国际化,营收达3000亿元。

成都医学城创新载体拟200万平方米,已建成投运87万平方米,加上科伦、海思科等企业自建的研发平台总面积已达109万平方米。科伦博泰、百利多特等199个项目已建成投运,药明康德、百裕药业等19个重大项目正加快建设,中科院创新药物研究与转化平台、成都市食品药品检测研究院等公共服务平台已建成。2018年被德勤、生物谷授予中国生物医药最具潜力园区、中国生物医药最具特色园区,并被CHC、中信证券授予中国最佳医疗健康产业园区。

陈新有对温江工业和信息化工作予以肯定,他表示,温江在大健康产业发展方面起到了示范、引领、带动作用,科学地将基础医学研究、研发能力提升、产业发展规模和人的需求结合起来,遵循了高新技术产业发展的规律,积极探索富有温江特色的产业发展之路。希望温江要深入贯彻中央、省、市相关会议精神,继续紧紧围绕产业定位,在产业上下深水,主动担当成都在四川“一干多支”中的引领、带动和辐射中的重要一环;在推动产业高质量发展的同时,做好生态环境保护,锚固温江良好的生态本底。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件