四川省经济和信息化厅正式挂牌
发布日期:2018-11-07
信息来源:办公室
浏览量:12
字体:

陈新有任四川省经济和信息化厅厅长、党组书记

    11月7日,新更名的四川省经济和信息化厅召开干部大会,宣布领导班子的成员任命:陈新有任四川省经济和信息化厅厅长、党组书记;刘少敏任四川省经济和信息化厅副厅长、党组副书记;翟刚任四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员;冯锦花任四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员;顾红松任四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员;邓群伟、王健翔任四川省经济和信息化厅副厅长、党组成员(挂职);梁存珺任省纪委监委驻经济和信息化厅纪检监察组组长、厅党组成员;赵辉任四川省经济和信息化厅党组成员;黄灵任四川省经济和信息化厅总工程师。 

    省政府副省长彭宇行、省政府副秘书长朱家德、省委组织部副部长陈冠松出席会议。
    彭宇行表示,此次机构改革是落实党中央深化地方机构改革部署要求,服务中心大局、推动治蜀兴川再上新台阶的重要举措。要深刻认识其重大意义,以高度的政治自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革,保证各项工作按照既定方案和步骤平稳有序推进。 

    彭宇行强调,要一以贯之抓好各项业务工作,接续推动全省工业高质量发展。要充分发挥“5+1”现代产业体系推进机制作用,着力抓好重点产业培育和区域产业布局优化。要坚持“高于全国、好于预期”目标不放松,着力抓好工业“稳增长”各项措施落实。要尽快推动出台民营经济健康发展的意见,着力抓好民营经济和中小企业发展。要加强要素保障,加快推进产业金融体系建设,落实“降本减负”等各项政策,切实优化涉企服务,营造良好发展环境。
    彭宇行还要求,要持之以恒抓好机关党的建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。经济和信息化厅班子要带领广大党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,与省委、省政府的决策部署保持高度一致。要切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决落实党风廉政建设“一岗双责”,营造风清气正良好政治生态。要以改革为契机,选优配强干部队伍,进一步激励干部在新机构新要求下实现新担当新作为。

    陈新有表示,组建经济和信息化厅,是省委、省政府贯彻落实中央机构改革要求,顺应经济迈向高质量发展阶段要求作出的重大决策部署。经济和信息化厅的组建,标志着我省经济和信息化工作站在了新的起点,踏上了新的征程。全厅干部职工将按照省委、省政府的决策部署,进一步坚定信念、开拓进取,以强烈的责任感使命感做好各项工作,为推动四川工业高质量发展,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大的贡献。
    大会结束后,四川省经济和信息化厅举行了正式的挂牌仪式。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件