四川2018“厕所革命•四川行动”产品展示对接会在成都举行
发布日期:2018-06-11
信息来源:人民网-四川频道
浏览量:12
字体:


    为贯彻落实中央和四川省委、省政府关于“厕所革命”的决策部署,全面提升四川厕所建设管理水平和卫生状况,改善人居环境,加快推进“美丽四川”建设,2018“厕所革命•四川行动”产品展示对接会6月11号在成都金牛宾馆盛大召开。
    为了进一步推动四川企业在“厕所革命”工作中大有作为,此次大会以推进技术创新、产学研用的发展理念为指引,整体展示“厕所革命”四川造产品近年来在创品牌、强品质、增品种取得的成效,包括省、市(州)政府部门在“厕所革命”与“产业助推、公共服务、市场共享、精准扶贫”等方面的工作推进情况,特色展示四川省“厕所革命”的产业发展、优秀企业、科研成果、创新设计、名优产品,全方位展现四川省“厕所革命”相关行业和企业发展态势,大力宣传行业领军企业,树立品牌形象。
    大会由四川省经济和信息化委员会、四川省旅游发展委员会主办。四川省人民政府领导、四川省经济和信息化委、四川省旅游发展委等14个厅(局)相关领导、全省21个市(州)经信委和旅发委相关负责人、多家银行和金融机构负责人、来自清华大学和西南交通大学等院校的专家学者以及数十家省内外媒体参加此次大会。
    大会参展面积达2000多平方米,参展企业有40多家,参展产品有20000多件(套),包括装配式整体厕所、新材料、新设备和新技术成果运用。今天还有471家采购单位的代表参加了会议,他们涉及四川全省和中央驻川的建筑类大企业大集团、全省主要旅游景区、交通枢纽、大专院校、加油站多达1.9万座厕所的新建和改建。
    四川省经济和信息化委员会陈新有主任在讲话中表示,四川省经济和信息化委员会作为全省工业主管部门,在推进“厕所革命”工作中,将持续引导支持企业从供给侧发力,运用新材料、新技术和新设备,设计生产适合不同区域、不同群体使用的环保、实用厕所用具,实现全省厕所建设规范、绿色、科技发展,将“小厕所”做成“大产业”。
    近年来,四川省轻工行业在产业转型升级和高质量发展中迈出了坚实步伐,助推“厕所革命”取得了较好的成果,涌现出一批拥有核心技术和新材料、新设备的先进制造企业。参展的5家整体环保厕所生产企业结合不同的文化特色和民风民俗,针对城市、农村、高寒山区和偏远农牧民地区设计生产了循环水冲卫生厕所、微水冲卫生厕所和装配式整体厕所,这些新兴厕所充分运用多级生化组合电催化氧化、复合生物降解和泡沫封堵电子节水二次双冲等新技术,实现了零排放、无污染、高节能,做到了绿色环保、美观整洁、装配方便、便于管理。
    据悉,截至2017年,四川全省规模以上厕所用具上下游产业链企业458家,产值970亿元,同比增长11%,占全省轻工行业总产值的18%。
    记者从四川省经济和信息化委相关负责人处了解到,本次会议运用了最新博览设备和互联网等现代化展示方法。“供应区”“需求区”“设计区”三个展示片区交相辉映,参展企业突出展示高寒缺水缺电地区厕所整装解决方案、环保节能新材料产品,打造出厕所产业链行业发展盛会,形成四川“厕所革命”新生态,有力推动了相关行业的交流合作与技术改革创新。
    本次大会促进供需对接效果显著,厕所产业链上下游企业达成了意向明确的合作项目,帮助展商建立维护了营销网络渠道,有力营造出“厕所革命”的良好环境,为进一步开展全省人居环境改造做好充分准备。

附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件