“西南云海 数聚酒城”云产业高峰论坛暨华为四川大数据中心上线仪式在泸州举行
发布日期:2017-11-28
信息来源:大数据产业推进处
浏览量:12
字体:

1123日,“西南云海 数聚酒城”云产业高峰论坛暨华为四川大数据中心上线仪式在泸州举行。四川省经信委党组副书记、副主任朱家德、泸州市委副书记、市长刘强,副市长陈日,副市长付小平,以及我省各市州经济和信息化委相关负责人、泸州市各相关部门负责人、各大数据相关企业负责人出席会议。

 


 

泸州作为川南大数据区域中心,也是我省 “一廊一区”大数据产业总体布局的重点区域,泸州市以大数据产业为突破口,在泸州国家高新区规划3平方公里建设西南云海泸州大数据产业园,建设大数据中心、大数据运营与服务中心、金融数据灾备中心、大数据产业大厦、科技创新展览与应用展示中心、大数据交易中心、数据开发与服务中心、软件研发与服务中心,开展政务大数据、商贸大数据、医疗健康、智慧城市、精准农业、金融服务、工业大数据、白酒交易中心等大数据应用,打造全省乃至西南地区的大数据产业中心。自201510月,泸州市人民政府与华为公司签署战略合作协议,双方已在泸州市级人口健康平台、远程医疗、数字城管、安全生产、数据资源管理等大数据应用取得众多成果。华为四川大数据中心正式上线是泸州市与华为公司合作的成果,将助力泸州打造成为西南大数据处理中心、西南电子商务中心、西南智能制造中心及四川省信息消费中心,带动泸州产业结构的转型升级和社会经济的跨越式发展。

朱家德副主任会上表示省经信委将一如既往大力支持泸州大数据产业发展,支持华为在四川的发展,希望华为四川大数据中心和泸州市一起为全省乃至西南地区作好数据服务,共建互利共赢的大数据产业圈,逐步形成在全国具有影响力的大数据经济区。

会议后,朱家德副主任到华为四川大数据中心进行了调研


附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件