聚焦学懂弄通  聚力真抓实干深入学习贯彻党的十九大精神推动全省工业经济发展再上新台阶  
发布日期:2017-10-30
信息来源:直属机关党委办公室
浏览量:12
字体:

继10月20日省经济和信息化委召开党组中心组(扩大)学习会、10月26日召开中心组学习会,学习党的十九大报告和对照报告要求对我委工作逐一研究部署后,10月30日省经济和信息化委再次召开专题会议,传达学习“四川省传达学习党的十九大精神大会”会议精神,党组书记、主任陈新有主持会议并讲话,直属(代管)单位党政负责人、机关各处(室)主要负责同志参加会议,委机关青年干部代表列席会议。




会上,陈新有主任详细传达了习近平总书记在十九届中共中央政治局深入学习贯彻党的十九大精神第一次集体学习上的讲话精神、省委常委会(扩大)会议精神、四川省传达学习党的十九大精神大会精神、省政府党组(扩大)会议精神、十八届中央纪委工作报告和党章修正案精神,并结合我委工作职能以及自身理解谈了认识和感受。




陈新有主任指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是我委当前和今后一个时期的首要政治任务,全委干部职工要严格按照习近平总书记在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫的要求,采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,以钉钉子精神全面抓好贯彻落实。要认真按照全省传达学习党的十九大精神大会相关安排部署,充分认识党的十九大的重大意义和重大成果,深刻学习领会党的十九大精神实质和丰富内涵,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽四川工作,进一步完善治蜀兴川总体谋划和战略举措,把各方面工作做得更好。

陈新有主任指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要站在我国发展新的历史方位全面把握党的十九大报告的主题,要从国际、国内两个方面深刻理解中国特色社会主义进入新时代的重要意义,要从中华民族伟大复兴历史进程角度深刻认识我国社会主要矛盾的变化,要全面学习中国特色社会主义进入新时代的基本方略,牢记党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命,将学习宣传贯彻党的十九大精神与我委中心工作特别是2018年的工作安排、任务目标等结合起来,认认真真抓学习、不折不扣抓落实。

陈新有主任强调,学习宣传贯彻十九大精神是一个持续的过程,各级党委要切实负起领导责任,精心制定方案,周密安排部署,及时组织传达学习,扎实开展教育培训,广泛开展宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻十九大的热潮,以工作成效检验学习实效。

会议结束后,陈新有主任接受了四川卫视采访。


附件列表:

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件